Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Чем дольше котировки будут оставаться выше 1,30, тем больше вероятность уцепиться за поддержку на 1,29

22 октября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/

Объем экспорта Японии упал на максимальную величину с периода последствий землетрясения в прошлом году. Главные причины - мировой экономический спад и противостояние с Китаем Объем экспорта Японии упал на максимальную величину с периода последствий землетрясения в прошлом году. Главные причины - мировой экономический спад и противостояние с Китаем.

Поставки рухнули в сентябре на 10,3 % г/г. В результате - дефицит торгового баланса 558,600 иен ($7 млрд.). Средний прогноз аналитиков по спаду экспорта был на уровне 9,9 %. Импорт вырос 4,1 %.

Импорт из Китай скользнул из 14,1 % г/г. Экспорт в страны ЕС упал на 21,1 %, в то время как в США вырос на 0,9 %. Объем поставок автотранспорта на все рынки упал на 14,6 %.

Территориальный спор с Китаем будет стоить экономике Японии 0,8 процентных пункта от ВВП в последнем квартале 2012 г. (расчеты JPMorgan).

Объем продаж на вторичном рынке недвижимости в США снизился в сентябре с самого высокого уровня за два года. Покупки упали на 1,7 % до 4,750 млн. (годовой темп продаж) Средняя цена продаж по сравнению с предыдущим годом выросли на максимальную величину с 2005 г. - $183,900 тыс. (+11,3 % г/г).

Объем запасов непроданного жилья сокращается, поскольку спрос растет. Объем запасов снизился в сентябре на 3,3 %, за 12 месяцев падение составляет 20 % г/г.

Средний прогноз по объему продаж – 4,70/4,90 млн.

Темпы изменения предыдущего месяца был пересмотрены на 4,83 млн. с 4,82 млн.

Расходы американских потребителей, вероятно, взял в третьем квартале, помогая крупнейшей экономике мира преодолеть спад инвестиций в бизнес, который сдерживает экспансию.

После положительный данных по потребительским расходам, занятости, прочном положении рынка недвижимости, с увеличением продажных цен, аналитики полагают, что ВВП США в третьем квартале был способен подняться на 1,8 %, после роста второго квартала на 1,3 %.

Потребительские расходы, согласно прогнозам, выросли на 2,1 % г/г в прошедшем квартале.

Улучшения на рынке жилья повысили потребительскую уверенность, по крайней мере по индексам. Однако, компании сократили объем обновления оборудования из-за тревог по поводу так называемого «финансового скалы». Кроме того, замедление роста мировой экономики вредит экспорту.

Заседание FOMC встретится на этой неделе (23-24 октября) в первый раз, после объявления очередного раунда стимулов в августе. Сказать что-то новое Комитет не сможет.

Кстати, из текста Beige Book сделать слишком оптимистичных выводов не получиться. «Экономическая активность в целом скромно расширилась с момента последнего отчета», сказано в Бежевой книге.

В четверг 25 октября ждут отчет министерства торговли по объему заказов на товары долгосрочного пользования. Аналитики прогнозируют рост на 7,4/12,0 % в сентябре после падения на 13,2 % в августе (самое большое снижение с января 2009 г.).

Недельный график контракта евро/доллар убеждает, что движение вверх невозможно до конца января – начала февраля 2013 г.

Чем дольше котировки будут оставаться выше 1,30, тем больше вероятность уцепиться за поддержку на 1,29. Попытки пробиться ниже 1,30 будут сегодня и завтра.

Т.к. решение FOMC появиться только в среду, то есть надежда, что котировки действительно не сумеют пробиться ниже 1,29.

Чем дольше котировки будут оставаться выше 1,30, тем больше вероятность уцепиться за поддержку на 1,29


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3045 (1,2987);

- сопротивление –1,3085 (1,3130).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158432. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.