FxPRO | Обзор рынка

Плохой керри-трейд показывает, что центральные банки достигли предела стимулирования

22 октября 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Валютный рынок объемом 4 триллиона долларов в день теряет доверие к способности центральных банков придать импульс проблемной глобальной экономике
Вместо роста, индекс волатильности рынков стран G7 от JPMorgan Chase & Co., который более чем удвоился с 2007-2008 год, перед тем как политики предприняли экстраординарные меры, чтобы справиться с проблемным глобальным ростом, упал до пятилетнего минимума Валютный рынок объемом 4 триллиона долларов в день теряет доверие к способности центральных банков придать импульс проблемной глобальной экономике. Вместо роста, индекс волатильности рынков стран G7 от JPMorgan Chase & Co., который более чем удвоился с 2007-2008 год, перед тем как политики предприняли экстраординарные меры, чтобы справиться с проблемным глобальным ростом, упал до пятилетнего минимума. В то время как небольшие валютные колебания исторически приходятся в пользу стратегии займов в низкодоходных валютах, чтобы покупать с более высокой прибылью, индекс UBS AG, который отслеживает прибыль от так называемого керри-трейда, упал до минимального уровня с 2011 года.

«На данном этапе можно почувствовать разочарование, однако ожидание – это неплохая стратегия», - заявил Маурицио Бабци, лондонский менеджер валютного фонда Pareto Investment Management Ltd., под управлением которого находится 45 миллиардов долларов, заявил в телефонном интервью 17 октября.

Валютные спекуляции снижаются на фоне сокращения расходов и увеличения налогов в следующем году в США, опасений, что лидеры европейских правительств не принимают решения достаточно быстро для того, чтобы совладать с долговым кризисом, замедлением роста в развивающихся экономиках от Китая до Бразилии, давящих на настроения. Глобальная экономика расширится на 3.3% в этом году, и это минимум с рецессии 2009 года, заявил МВФ 9 октября.

Слабость иены перешла черту

Утром иена вновь была в центре внимания, USD/JPY решительно прорвалась выше 200-дневной средней на 79,44 и сейчас может показать восьмой подряд день роста. Кроссы с иеной также выглядят весьма интересно: AUD/JPY тоже только превысила 200-дневную среднюю и торгуется выше 82,0 четвертую сессию подряд. EUR/JPY не смогла удержаться выше максимума середины сентября в 103,86, но сегодня есть все шансы преодолеть этот уровень.

Конечно, если смотреть широко, то всегда есть много причин для продажи иены. Экономика стояла на месте значительную часть времени за последние 20 лет, а правительственный долг в отношении ко всей экономике является крупнейшим среди всех развитых стран, превышая 200% от ВВП. Но японцы пока сохраняют свою позицию чистого кредитора, накапливая портфель зарубежных активов, которые генерируют мощный поток средств в Японию. Это вредило многим медведям по иене последние годы.

Что касается сегодняшнего дня, закрытие выше 79,44 по USD/JPY и также 8218 по AUD/JPY создаст технический потенциал для дальнейшей распродажи JPY в целом. Внутренняя ситуация также слегка «медвежья»: министерство финансов продолжает громко заявлять о противостоянии сильной валюте, а политическая неопределенность (оппозиционная либерально-демократическая партия хочет новых выборов) лишь усугубляет пессимизм.

Падающая иена

Данные/Риски событий

Все: Очень низкие риски от запланированных на сегодня событий.
Идея дня

Золото падало последние две недели, в начале месяца оно не смогло преодолеть уровень выше $1,800, а также это уже был не первый раз за год (также оно не смогло устойчиво преодолеть этот уровень в конце 2011 года). Хотя некоторые все еще думают, что фундаментальные основы сильны, и основные центральные банки по-прежнему проводят количественное смягчение, графики говорят совершенно о другом. Индикаторы импульса (RSI) слабели последнее время, восходящий тренд августа и сентября был устойчиво сломлен. С точки зрения фундаментальных основ, может понадобиться существенный разворот по доллару, чтобы дать возможность золоту установить новые рекорды до конца года, однако этот вариант кажется маловероятным, и опасения, связанные с «фискальной пропастью» не осуществились. Есть вероятность в целом, что золото закончит 2012 год ниже.
Свежие новости форекс

JPY: Иена падала против доллара последние семь сессий подряд и делает это сегодня снова. Торговые данные в целом соответствовали ожиданиям, однако показали, что экспорт падает на 10% за год. В последнем квартальном отчете Банка Японии были снижены оценки по 8 из 9 регионов.

EUR: На последних результатах на региональных выборах партия испанского премьер-министра получила 41 место из 75 в Галицкой ассамблее. Можно считать это легкий позитив для евро, учитывая снижение политической нестабильности.

AUD: Пересмотр государственного бюджета привел к сокращению расходов на здравоохранение, а также к другим сокращениям для обеспечения профицита на следующий год. Перспектива по осси позитивна.

GBP: На выходных прошли протесты против жесткой экономики, коалиционное правительство переживало тяжелые времена в последнее время. Негативной перспективы пока нет, тем не менее, стоит быть осторожным.

Плохой керри-трейд показывает, что центральные банки достигли предела стимулирования


/Компиляция. 22 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158434. Об использовании информации.