Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

Facebook и Yahoo прохлопали бурный рост мобильного рынка, лечить новую головную боль придется в 2013 году

22 октября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru
Внутреннее потребление в Китае стало более важным фактором роста, чем инвестиции.
Facebook и Yahoo прохлопали бурный рост мобильного рынка, лечить новую головную боль придется в 2013 году.
Доставайте «копейку» из дедушкиного гаража: инвестиции в классические автомобили показывают лучшую доходность, чем акции крупных компаний.
Предпочтения американцев на выборах можно определить по поисковым запросам в Google.
Американский «Титаник» наткнется не только на «фискальную скалу», но еще и «нормативную».
Бывший вице-президент Goldman Sachs рассказал всю правду о мошенниках в банке (ВИДЕО)
Китайский локомотив переходит на двигатель внутреннего сгорания, крупные компании США застыли в ожидании «нормативной скалы» (не путать с Fiscal Cliff) и как рынок мобильных устройств не дает зарабатывать традиционным интернет-компаниям Китайцы, наконец-то, не только производят, но и потребляют сделанное своими руками. Произошло то, чего так долго и с нетерпением ждали все глобальные компании и ведущие экономисты: внутреннее потребление Поднебесной стало более важным фактором роста, чем инвестиции. В течение 10 с лишним лет они оказывали максимальное влияние. И вот инвестиции перестали быть основным двигателем китайского роста, свидетельствуют последние данные. В новом издании China Statistical Yearbook содержатся пересмотренные цифры, указывающие, что уже в 2011 году потребление обеспечило 55,5% китайского роста, инвестиции – только 48,8%. Переход китайского локомотива на двигатель внутреннего сгорания позволяет надеяться на продолжение бурного роста экономики страны и мира в целом.

Вот и Google столкнулся с настоящей конкуренцией, показала отчетность компании за третий квартал. Сначала стало известно о падении числа поисковых запросов в сентябре, затем компания отчиталась в неожиданном снижении чистой прибыли. Рост мобильного рынка создает для интернет-компаний не только новые возможности, но и головную боль. Например, пользователи спрашивают, какие рестораны находятся рядом, не у Google, а в специализированных приложений вроде Foursquare. На этой неделе появятся данные Facebook и Yahoo. Позиции Google на мобильном рынке по сравнению с ними намного сильнее - компания зарабатывает на 1,3 млн смартфонах, работающих на Android, а ежегодный доход от мобильной рекламы вырос с $2,5 млрд до $8 млрд. Присутствие Yahoo на рынке мобильной рекламы аналитики скромно называют «ограниченным» (боятся слов «пустое место»). Они советуют новому CEO компании Мариссе Мейер не пытаться обогнать конкурентов в заведомо проигрышной гонке, а сделать упор на агрессивные инвестиции в потребительские продукты нового поколения. С Facebook ситуация тоже туманная: могут пройти годы перед тем, как компания «монетизирует» мобильное приложение. Смотрим на шаги, которые предпримут компании в 2013 году – они многое скажут об их мобильном будущем и перспективах выживания в целом.

На бычьем рынке облигаций запахло пузырем? Не беда, ведь есть альтернативные активы - от вина до музыкальных инструментов. WSJ советует использовать их для диверсификации портфеля. В этом что-то есть: например, классические автомобили с 1980 года дорожали на 13% в год, в то время как акции крупных компаний - на 11%. Но надо быть осторожными: многие из альтернативных инвестиций спекулятивны. Автомобили, вина, музыкальные инструменты и бриллианты не имеют другой ценности, кроме той цены, которую готов заплатить следующий покупатель. Кроме того, многие из новых частных инвестфондов блокируют деньги инвесторов по крайней мере на пять лет прежде чем обналичить. Этот способ вложить деньги не для спекулянтов.

Социологам в сезон выборов в США нелегко: оценки показывают, что две трети людей, рассказывающие о своих предпочтениях, в итоге и на выборы-то не приходят. The New York Times применила неожиданный подход: из поисковых запросов Google можно понять намного больше, чем обычно люди рассказывают социологам. Для этого NYT использовала анонимные сводные данные из миллионов поисковых запросов Google в США. И вот что удалось выяснить:
В 2008 году в штатах с большим процентом афроамериканского населения поисковые запросы, связанные с выборами, выросли почти на 60%.
В тех штатах, где в 2008 году рейтинг Обамы чуть снизился незадолго до выборов, популярным запросом было «Обама мусульманин».
То есть по запросам можно проследить, кто и где будет больше голосовать. До выборов еще есть время. Но уже можно сказать, что запросы о Ромни очень популярны в штатах с высокой долей верующего населения. В частности, в тех, где проживает много мормонов. А некоторые запросы вызывают недоумение. Оказывается, каждый месяц около 5000 людей интересуются, какое белье носит Митт Ромни и фирмой рубашек Пола Райана. «Яндекс», почему ты молчал во время выборов в России?

Кроме надвигающейся «финансовой скалы», парализующей корпоративную Америку, существует еще вероятность «нормативной скалы», тормозящей крупные инвестиционные решения. В то время как в советах директоров нервно следят за Конгрессом - сможет ли он достичь бюджетного компромисса перед повышением налогов и сокращением расходов в следующем году, CEO наблюдают за Федеральным регистром, где будут объявлены и опубликованы окончательные правила госведомств. После выборов одно только Агентство по защите окружающей среды может нанести ущерб экономике потоком новых ограничений, которые будут стоить бизнесу сотни миллиардов долларов. В частности, новые правила для фрекинга могут значительно повысить стоимость природного газа. Исследование показало, что 351 энергетическая компания не смогла добиться новых разрешений на строительство из-за несоответствия экологическим стандартам, а ведь это обеспечило бы 1900 рабочих мест, так необходимых Америке, пишет Barrons. Одной мне кажется, что лоббисты всюду пользуются стандартными приемами?

«На Уолл-Стрит лучшую прибыль делали так: брали самый сложный продукт - к примеру, деривативы, в которых может разобраться разве что доктор экономических наук. И продавали самому простому клиенту, который в нем совершенно ничего не понимал», - рассказывал в интервью Грег Смит, бывший вице-президент Goldman Sachs. Немногие во времена финансового кризиса могли бы сделать то, что сделал он - уволиться со скандалом, громко хлопнув дверью, опубликовать книгу о своем бывшем работодателе и давать интервью направо и налево.



Новости одной строкой

Индекс волатильности валют, рассчитанный JPMorgan, упал до 5-летнего минимума. Объем валютных спекуляций снизился из-за надвигающейся «фискальной скалы» в США, замедления роста развивающихся экономик, а также неопределенной ситуации в Европе.
Британские компании выплатили рекордные дивиденды в 2012 году, свидетельствуют данные исследования компании Capita. Сумма выплат составила £78,6 млрд, в 2013-м ожидается еще больше - £81 млрд фунтов. Инфляция.
Lloyds рассматривает возможность отказа от ежегодных бонусов для менеджеров, чтобы не нервировать акционеров.
У Philips рекордные показатели в третьем квартале: чистая прибыль выросла до $220 млн с $74 млн за тот же период годом ранее. По словам менеджмента компании, роста удалось добиться за счет сокращения расходов и активной экспансии на международные рынки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.