Душин Олег ИК Церих | Акции

Спокоен перед президентскими дебатами

22 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Американский рынок пытается отскочить после распродаж в конце недели
Однако отчет Сaterpillar несколько унял радужные настроения, акция Cat упала в предторгах на 1.35%. Компания понизила прогноз на 2012 год, а виды на 2013 оказались слабее аналитических прогнозов. В 2013 Caterpillar ожидает 0% прироста выручки (+-5%), тогда как аналитики ожидали однозначный прирост EPS +6%, а прирост выручки +4% Американский рынок пытается отскочить после распродаж в конце недели. Однако отчет Сaterpillar несколько унял радужные настроения, акция Cat упала в предторгах на 1.35%. Компания понизила прогноз на 2012 год, а виды на 2013 оказались слабее аналитических прогнозов. В 2013 Caterpillar ожидает 0% прироста выручки (+-5%), тогда как аналитики ожидали однозначный прирост EPS +6%, а прирост выручки +4%. Компания – индикатор мирового роста сказала, что не ожидает в 2013г. ни быстрого роста, ни глобальной рецессии. Европейские рынки торгуются в начале недели в смешанном режиме. Саммит ЕС не принес желаемых результатов в виде подвижек в вопросах предоставления помощи Испании, однако на региональных выборах правящая народная партия одержала победу в Галисии, что добавляет политический вес в стране премьер-министру Рахою. Одним из драйверов роста в Европе является отчет Royal Philips Electronics. После американских торгов отчитаются Yahoo и Texac Instruments. Сегодня ночью также состоятся финальные дебаты Ромни и Обамы перед президентскими выборами, по опросам Гэллопа в президентской гонке лидирует Ромни..

Российский рынок на открытии сессии заполнил гэп вверх 17 окт (закр 16 окт 1456), откуда отскочил вверх, рост ММВБ повели акции Сбербанка и Роснефти. Индекс ММВБ оказался в верхней половине октябрьского рейнджа( 1438-1491), что подтверждает в миниатюре правило покупки октябрьских дипов для подготовки ралли в конце года. Курс евро/доллар удержался по итогам саммита выше 1.3, что является для российских инвесторов знаком стабильности ситуации на мировых рынках. Тем не менее отчеты в США, начиная с Caterpillar внушают некоторую тревогу, во вторник предполагаем негативное открытие.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1425.7 (+1.7), Nasdaq(+6)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.