Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Быки предпочли остаться в тени

22 октября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В понедельник, 22 октября, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей в связи с неблагоприятными данными по экспорту Японии, а также понижением прогноза по прибыли отдельными азиатскими компаниями, включая австралийского производителя вина Treasury Wine Estates В понедельник, 22 октября, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей в связи с неблагоприятными данными по экспорту Японии, а также понижением прогноза по прибыли отдельными азиатскими компаниями, включая австралийского производителя вина Treasury Wine Estates.

Согласно опубликованной статистике, объемы экспорта в Стране восходящего солнца уменьшились в сентябре на 10,3%, в то время как аналитики в среднем прогнозировали падение на 9,6%. Следует отметить, что к резкому снижению поставок Японии привел, в частности, территориальный спор с Китаем.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% и закрылся на отметке 123,19 пункта. Китайский CSI 300, гонконгский Hang Seng и японский Nikkei 225 стали тяжелее на 0,39%, 0,68% и 0,09% соответственно, в то время как австралийский S&P/ASX 200 "покраснел" на 0,66%, а южнокорейский Kospi убавил из своего актива 0,12%.

Второй по величине в мире производитель строительного оборудования Komatsu, 14% продаж которого приходится на рынок Китая, и японский производитель микрочипов Renesas Electronics, 15% выручки которого поступает из "Поднебесной", уменьшили рыночную капитализацию на 2,4% и 2% соответственно.

Акции азиатских представителей сырьевого сектора продемонстрировали наибольшее падение в составе индекса MSCI Asia Pacific в связи со снижением цен на коммодитиз. Так, котировки второй по рыночной стоимости в мире горнодобывающей компании Rio Tinto Group опустились на 2,4%, а второго по величине в Австралии производителя нефти Woodside Petroleum - на 1%.

Бумаги австралийского производителя вина Treasury Wine Estates ослабли на 7,3% после того, как он озвучил прогноз, согласно которому полугодовая прибыль может упасть на 20% вследствие повышения затрат и снижения урожая винограда.

Акции японской компании Mitsubishi, специализирующейся на торговле коммодитиз, ослабли на 1,8% на фоне понижения прогноза по годовой прибыли на 34% до 330 млрд йен и дивидендам на 28% до 50 йен на акцию.

Среди азиатских компаний, бумаги которых показали рост, можно выделить японского оператора кабельного телевидения Jupiter Telecommunications, принадлежащего компаниям KDDI и Sumitomo. Так, его котировки поднялись на 18% на информации о том, что он планирует приобрести фирму Japan Cablenet с целью увеличения доли на рынке отрасли до 50%.

Австралийская компания, занимающаяся обработкой зерна, GrainCorp нарастила рыночную капитализацию на 39% после того, как крупнейший в мире представитель отрасли Archer Daniels Midland (ADM) предложил приобрести ее за A$2,7 млрд ($2,8 млрд) наличными.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158464. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.