Разуваев Александр Альпари | Акции | Уралкалий

Роснефтьмегионнефтегаз

22 октября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
"Уралкалий" настроен на поддержание текущих цен на калийные удобрения путем уменьшения объемов производства
Сегодня российские рынки открылись в красной зоне. РТС 1 494,36, ММВБ 1 460,04. Brent - 110,48, падение составило 1,72% на 16.18 Мск. Внешний фон умеренно негативный. Фишки торгуются разнонаправленно. В плюсе бумаги ВТБ, Газпрома, Лукойла, МТС, Роснефть, Сбербанк, в минусе - Автоваз, Аэрофлот, ПолюсЗолото Сегодня российские рынки открылись в красной зоне. РТС 1 494,36, ММВБ 1 460,04. Brent - 110,48, падение составило 1,72% на 16.18 Мск. Внешний фон умеренно негативный. Фишки торгуются разнонаправленно. В плюсе бумаги ВТБ, Газпрома, Лукойла, МТС, Роснефть, Сбербанк, в минусе - Автоваз, Аэрофлот, ПолюсЗолото. В лидерах роста Роснефть, которая прибавляет более 1% на долгожданной сделке. Роснефть выкупает 100% акций ТНК-BP у консорциума AAР ("Альфа-групп", Access Industries и группа компаний "Ренова") и британской нефтяной компании BP. Общая сумма сделки составила 61 млрд долл.

Информация о сделке была ожидаема, теперь Роснефть станет лидером среди публичных компаний по объему добычи. Сделка с BP прошла по 8 долл., с премией к рынку и размещению бумаг в 2006г. - 7,55 долл. Вероятно, данный прайсинг означает переоценку Роснефти до 8 долл. в ближайшее время. Для миноритариев есть дополнительный плюс, теперь дивиденды по Роснефти будут всегда высокими, именно за это всегда любили акции "танкистов". Однако, вероятно, это не последняя сделка, Сургут однозначно следующая остановка, это не только 60 млн. тонн нефти в год, это еще более 30 млрд. долл. кэша, он вероятно понадобится Роснефти для снижения долговой нагрузки. Сделка также вероятно будет включать погашение казначейских бумаг Сургута, их по оценке рынка до 90% от обыкновенных акций. Доля в Славнефти вероятно также будет продана задорого Газпрому для снижения долговой нагрузки Роснефти. Ставка на Мегионнефтегаз остается нашей основной идеей в рамках сделки, потенциал роста - 150-200%. Минэкономразвития предлагает полностью изменить подход к давней мечте Газпрома - выходу на равнодоходность поставок газа на внутренний и внешний рынок. Только теперь базой должны стать спотовые цены.Привязывать внутренние цены на газ по системе равнодоходности к спотовым глупо. Это даст лишний повод для давления на Газпром со стороны европейских потребителей. Вероятно, стоит сохранить тарифооброзование по системе "инфляция +". Конечно, Газпром рыночная компания и не понятно, почему его акционеры должны дотировать внутренних потребителей. Однако, вряд ли Газпрому удастся уйти от социальной нагрузки. При этом Газпром самая прибыльная компания в мире. Его инвест проектам ничего не угрожает.

"Уралкалий" настроен на поддержание текущих цен на калийные удобрения путем уменьшения объемов производства. Это позволит компании заключить контракты на поставку своей продукции своим основными партнерами в Китай и Индию по приемлемым ценам. Зарубежные же коллеги не спешат с заключением, т.к. сейчас из-за неблагоприятной коньюктуры рынка идет тенденция на снижение. Невзирая на временные трения относительно цен заключения контрактов, спрос на удобрения может сильно увеличится. Это обусловлено ростом прибылей производителей сельскохозяйственного сектора в третьем квартале. С начала июня 2012 года по примерным оценкам рост цен на кукурузу составил 30%, сои на 20%, пшеницы на 31%. Все эти факторы найдут отражение на дальнейшей деятельности компании.

Техническая сторона дает понять, что сейчас идет боковое движение. Оптимальными уровнями для совершения среднесрочных покупок мы считаем 212 руб/акция. Таргет цены расположен на уровне 340 руб/акция, что дает потенциал движения на 28,8% от текущих цен. Уралкалий (Weekly, MICEX)

Роснефтьмегионнефтегаз


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158469. Об использовании информации.