Фридом Финанс | Акции

Рынок не определился с направлением

22 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Ведущие фондовые индексы США в понедельник открылись около цен предыдущего закрытия. После существенных потерь прошедшей недели рынок не определился с направлением, и инвесторы продолжают следить за квартальными отчетами Ведущие фондовые индексы США в понедельник открылись около цен предыдущего закрытия. После существенных потерь прошедшей недели рынок не определился с направлением, и инвесторы продолжают следить за квартальными отчетами.

По данным Евростата общий долг еврозоны за последний год поднялся до максимальных значений. Сейчас долг 17 государств, использующих Евро, составляет 87,3% ВВП. Это рекордное значение и максимальный рост с момента создания евро в 1999 году.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,21% и составил 1430,11 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,29% - до 13305 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ поднялся на 0,07% - до 3007,73 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день с роста.

Большой рост показывает российский Мечел (NYSE: MTL). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 1,3% до $7,07.

Остальные акции на открытии также дорожали: Вымпелком (NYSE: VIP) 0,36% до $11,13, Яндекс (NASDAQ: YNDX) 0,63% до $22,38, МТС (NYSE: MBT) 0,75% до $17,5.

Хуже всех сегодня начался день для СТС Медиа (NASDAQ: CTCM). Он снижается в отличии от остальных россиян. За 15 минут акции упали на 0,64% и достигли $9,36.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Официальный представитель ЕК Саймон О'Коннор: "Мы с греческими властями обсуждаем последние бюджетные и структурные изменения, о которых мы должны договориться. Мы надеемся завершить переговоры в ближайшие дни".

Главные новости

Немецкий индустриальный конгломерат Siemens AG (SI) сообщил в понедельник, что выходит из бизнеса связанного с солнечной энергетикой и ведет переговоры по его продаже, поскольку надежды компании на этом рынке не оправдались, из-за низкого роста и сильного давления цен.
В понедельник Black Earth Farming Ltd., сельскохозяйственная компания, зарегистрированная на шведской бирже и работающая в России, сообщила, что подписала соглашение с PepsiCo Inc (PEP) в России, став основным поставщиком семян подсолнечника и картофеля.
Acer Inc. (четвертый по объему поставок производитель PC в мире) сообщила о чистой прибыли за квартал в размере 68 миллионов новых тайваньских долларов (US$2,3 миллиона). В прошлом году компания сообщила о чистом убытке NT$1,1 миллиардов.Результат был резко ниже среднего прогноза 17 аналитиков, опрошенных ранее FactSet ожидавших чистую прибыль в размере NT$462,50 миллиона.

Macerich Co. (MAC) согласилась приобрести в Нью-Йорке два торговых центра Kings Plaza и Green Acres Mall приблизительно за $1,25 миллиарда.

Avid Technology Inc. (AVID) прогнозирует неожиданные убытки за третий квартал, сославшись на "некоторые переходные проблемы" и результаты продаж на американском континенте.

/Компиляция. 22 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158475. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте