FX-Invest | Валюта

Результаты голосования в Испании поддерживают надежды инвесторов

22 октября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В понедельник курс евро вырос, так как победа сторонников премьер-министра Испании Мариано Рахой на местных выборах в его родном регионе рассматривается как сокращение препятствий для Мадрида в обращении к международной помощи В понедельник курс евро вырос, так как победа сторонников премьер-министра Испании Мариано Рахой на местных выборах в его родном регионе рассматривается как сокращение препятствий для Мадрида в обращении к международной помощи.

Но медленный прогресс в банковском союзе 17-членов еврозоны и в достижении согласия относительно общего бюджета для всего Европейского Союза ограничивает прибыль.

"Сейчас (Рахой) имеет поддержку своего региона, возможно, он будет чувствовать себя на самом деле уверенно продвигаясь вперед и попросит о спасительной помощи," - говорит Фиона Кинкотта, рыночный стратег из City Index.

Кинкотта считает, что рынки были терпеливы в преддверии голосования в выходные в Галисии, которое рассматривалось как референдум испанского правительства по урегулированию кризиса в зоне евро, и они хотят увидеть скорого действия по запросу о помощи.

Доходность испанских 10-летних облигаций подросла на 5 б.п. на фоне выборов, и отмечена вблизи 5.43%, опустившись на прошлой неделе почти на 0.5% после того, как страна сохранила свой инвестиционный рейтинг.

Доходность немецких 10-леток, которые, как ожидается, упадет, если напряженность в еврозоне утихнет, остается около 1.61%.

Финансовые рынки по-прежнему ждут запроса о спасительной помощи Испании, который вызовет новые покупки облигаций Европейским центральным банком, что, как многие считают, подведет черту под любой угрозой дефолта четвертой по величине экономики еврозоны.

Евро/доллар на сегодняшних торгах подрастал в цене на 0.4% до 1.3077 с минимума 1.3013, установленного в пятницу, и достиг нового многомесячного максимума против иены и британского фунта.

Комментарии Йорга Асмуссена, члена исполнительного совета ЕЦБ, подтвердившего приверженность центрального банка сделать все, что в его силах, чтобы защитить евро от распада, добавили поддержку этой валюте.

Однако ряд проблем, стоящие перед еврозоной по-прежнему мешают восстановлению позиций евро.

Лидеров Европейского Союза ожидает, по крайней мере, два месяца напряженных переговоров относительно денег, власти и будущем управлении денежно-кредитной сферы, прежде чем они смогут убедить инвесторов, что миновали угрозы для единой валюты.

Фондовые рынки показали гораздо более скромную реакцию на результаты выборов в Галисии, так как фокус внимания инвесторов сосредоточен на отчетах компаний, входящих в индекс S&P 500, которые будут опубликованы на этой неделе.

Societe Generale. JPY продается

Иена остается распродаваемой, говорят аналитики Societe Generale, после выхода сегодняшних внезапно слабых данных по торговле за сентябрь в Японии, которые показали резкое расширение торгового дефицита. Эксперты добавляет, что, в то время как в последние месяцы или даже годы торговый баланс не был драйвером японской валюты, давление на BOJ/MOF, провоцирующее их к действиям, ослабится, и валюта может подниматься. На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 79.66.

Commerzbank. EUR/USD может подняться к 1.3173/80

При поддержке в области 1.3000/1.2995, которая находится перед ключевой поддержкой между 1.2852/34 (200-дневная скользящая средняя и линия тренда восходящего движения), евро/доллар вполне может протестировать сопротивление 1.3173/80 (это недавний максимум и двойное фибоначчи). "Увеличились риски, что мы увидим прорыв этого сопротивления, так как мы видим подтверждающие сигналы на покупку на технических индикаторах дневного графика," - пишет аналитик Commerzbank Карен Джонс, указывая на следующую восходящего движение между 1.3487/1.3531 (максимум 2012, откат 50% и 200-недельная скользящая средняя).

Commerzbank. Перспективы GBP/USD

Аналитики Commerzbank говорят, что фунт/доллар сломал свою бывшую 3-месячную линию поддержки, тестируя её снизу как краткосрочное сопротивления на 1.6156. "Мы предполагаем рост курса, скорее всего, встретит отпор между 1.6100/56, и вернется обратно к минимуму октября вблизи 1.5977," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая, что там отмечена 55-дневная скользящая средняя, которая сдержит первоначальное испытание, но прорыв ниже откроет путь к области 1.5912/00 (50%-ое восстановление фибоначчи от движения наверх с июля, а также максимум 23 августа), которая должна стать следующей целью снижения цены. Подъема выше 1.6163/78 сведет на нет все выше рассмотренное, и фунт/доллар будет перепроверять область 1.6300/07 (максимумы сентября и апреля).
На момент написания комментария пара торгуется около 1.6047.

Danske Bank. Лонг по EUR/JPY

Дилеры Danske одобряют открытие лонгов по евро/иене, так как кросс поднимается выше после прорыва верхней границы модели треугольник вблизи 102.30, которая формировалась несколько недель. Аналитики банка говорят, что долгосрочные скользящие средние в настоящее время позитивно направлены и импульс поддерживается бычьим рынком. На момент написания комментария пара торгуется около 104.33, дилеры Danske имеют цели на 106.55 и 108.00, а стопы располагают под 102.20 или 101.05.

UBS. Есть перспективы ослабления JPY

Аналитики UBS видят возможности для дальнейшего сдержанного ослабления курса иены, хотя эксперты банка говорят, что для любой структуры восходящего движения по доллар/иене, скорее всего, потребуются существенные шаг в относительных ставках, и некоторые новые смелые меры политиков Банка Японии. Пара в понедельник достигла нового 3 1/2 месячного максимума вблизи 79.87 на фоне выхода слабых данных по текущим счетам страны и индексу делового доверия, а так же обновления голубиной риторики ЦБ Японии. Пара торгуется около 79.79.

Morgan Stanley. Позитивные риски сохраняются

Аналитики Morgan Stanley видят, что текущие риски окружающей среды остаются позитивными. Это должно позволить евро удержать свои тенденции к восстановлению, и поэтому дилеры банка придерживаются бычьих взглядов на эту валюту. Однако, доллар Австралии и фунт не являются бенефициантами, и трейдеры MS используют медвежьи стратегии для этих двух валют в среднесрочном портфеле. Дилеры банка работают по лонгам по евро/доллару, евро/фунту и доллар/иене, по шортам по аусси/киви.

/Компиляция. 22 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158482. Об использовании информации.