Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | ОАО "Газпром"

Великий боковик продолжается

23 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://www.tradeportal.ru
Индекс ММВБ продолжает консолидироваться в рамках диапазона 1490-1440 пунктов
По нашим оценкам, торги на российском рынке будут вновь, как и последний месяц в узком ценовом диапазоне. Индекс ММВБ будет отрабатывать уровень 1460 – 1474 пункта. Российский рынок, к сожалению, безыдейный. Единства движения нет. Из негативных моментов, мы выделяем следующие: слабая отчетность отдельных компаний вызвала негативную реакцию на мировых фондовых площадках, хотя под конец сессии , мы увидели выкуп По нашим оценкам, торги на российском рынке будут вновь, как и последний месяц в узком ценовом диапазоне. Индекс ММВБ будет отрабатывать уровень 1460 – 1474 пункта. Российский рынок, к сожалению, безыдейный. Единства движения нет. Из негативных моментов, мы выделяем следующие: слабая отчетность отдельных компаний вызвала негативную реакцию на мировых фондовых площадках, хотя под конец сессии , мы увидели выкуп. Международное рейтинговое агентство Moody’s рано утром понизило рейтинг нескольких испанских регионов. Тем не менее, оснований для выхода из консолидации по российским фондовым индексам пока не наблюдается.

Статистический и информационный фон на сегодня практически пуст. Из интересных отчетностей мы выделяем следующие: Bancorp Inc, Harley-Davidson Inc, Xerox Corporation. В 18:00 в США будут опубликованы индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг ФРБ Ричмонда за октябрь. В это же время появится индекс потребительского доверия в еврозоне за октябрь. Apple сегодня должна представить новый iPad Mini — уменьшенную копию планшетника по более доступной цене.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Сводный индекс азиатского региона теряет на 0,10%. Япония растет на 0,17 %. Южная Корея теряет 0,4% , Китай теряет 0,5%. Товарные рынки теряет на 0,2%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,3%. Индекс доллара США растет 0,15%.

Напомним: Новую торговую неделю европейские фондовые рынки начали снижением основных индексов в среднем на 0,5%. В то же время американские индикаторы закончили торговую сессию на уровнях предыдущего дня. Самой заметной новостью на российском рынке вчера стало подписание соглашения об основных условиях сделки между «Роснефтью» и BP о приобретении 50% акций в ТНК в обмен на 12,84% акций Роснефти и более $17 млрд. в виде денежных средств. Кроме того, компания согласовала условия по покупке второй половины акций ТНК‐ВР у консорциума АAR. Таким образом, «Роснефть» намерена консолидировать все 100% акций ТНК‐ВР, которые оцениваются в $61 млрд. Ожидается, что полностью сделка будет завершена в первой половине 2013 года. Итогом торгов стал рост цены акций Роснефти на 2,58%. В то же время котировки обыкновенных и привилегированных акций ТНК ВР показали снижение на 1,94% и 3,98% соответственно.

В прежнем диапазоне

Индекс ММВБ продолжает консолидироваться в рамках диапазона 1490-1440 пунктов. Пока ни одной из сторон не удается вывести цены за его пределы и развить движение в направлении пробоя. В ближайшее время котировки будут оставаться в текущей зоне консолидации.

Фьючерс на платину тестирует отметку 1600 долларов, где проходит горизонтальный уровень спроса. В настоящее время у покупателей есть техническая возможность с малым риском попробовать оформить определенный отскок цен вверх с потенциалом тестирования отметки 1620, а в случае ее преодоления развить движение к отметке 1650. Если же цены пройдут уровни 1600-1595, то они смогут ниже. В этом случае значимая поддержка будет располагаться в районе отметки 1560.

Акции "МТС" продолжают постепенное восстановление. Накануне котировки закрепились выше отметки 235 рублей, на которой располагался горизонтальный уровень сопротивления. Таким образом, сохраняется потенциал роста цен вплоть до отметки 245 рублей. Диапазон 234-235 рублей будет выступать на стороне покупателей в случае развития коррекции.

Акции "Газпрома" рассмотрим подробнее. Ниже представлены дневной и часовой графики котировок по состоянию на закрытие 22 октября.

Великий боковик продолжается


На дневном графике попытка сломить летний восходящий тренд оказалась ложной. Цены вернулись в тренд и набирают высоту. На часовом графике котировки сформировали локальный восходящий тренд, оттестив который у отметки 154 рубля, продолжили рост. В настоящее время отметка 157 рублей сдерживает продвижение цен на север. Пробой данного уровня позволит им протестировать отметку 161 рубль с вероятностью дальнейшего роста. Слабость покупателей приведет к новому снижению в район отметок 154-155 рублей.

/Компиляция. 23 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158514. Об использовании информации.