Засименко Константин ИК Форум | Акции

В настоящее время внимание инвесторов приковано к предвыборной кампании в США

23 октября 2012  Источник https://forum.capital/ http://ik-forum.ru/
Второй торговый день недели российский фондовый рынок начнет в красной зоне. В настоящее время российский рынок живет в состоянии нехватки ликвидности и свежих торговых идей. Такое состояние, вероятнее всего, продолжится до окончания выборов в США. Оптимальным решением на ближайшие дни выступает покупка волатильности Второй торговый день недели российский фондовый рынок начнет в красной зоне. В настоящее время российский рынок живет в состоянии нехватки ликвидности и свежих торговых идей. Такое состояние, вероятнее всего, продолжится до окончания выборов в США. Оптимальным решением на ближайшие дни выступает покупка волатильности. Покупка волатильности значительно чаще приносит прибыль, если она создается в период повышенной волатильности. Вероятнее всего, в ближайшее время волатильность на рынках возрастет, что может позволить заработать. Только в данном случае остается большой вопрос, где забирать полученную прибыль.

Что касается идей на спот рынке, то здесь в случае развития позитивного сценария больше всех выиграют акции металлургов и энергетиков, которые будут готовы отыграть по 5-7% вверх от текущих уровней. Но в выборе фаворитов стоит быть осторожнее, среди металлургов следует присматриваться в большей степени к Северстали (бумага в настоящее время стоит в районе buyback) и НЛМК. Среди акций энергетиков все внимание на Русгидро. Данные бумаги обладают приемлемой ликвидностью для частных инвесторов, что позволит в случае негативного сценария выйти из бумаг и не стать долгосрочным инвестором.

В настоящее время внимание приковано к предвыборной кампании в США. По существу победа либо Барака Обамы, либо Мита Ромни не внесет коренных изменений в экономическую политику США. Маховик количественного смягчения уже запущен, и его остановка будет означать не что иное, как признание монетарных властей в беспомощности в решении экономических проблем. О монетизации ипотечных бумаг не раз нам говорил Билл Гросс и его слова подтверждались действиями. Так с середины 2011 года PIMCO нарастила свой портфель на 100 млрд. USD до 250 млрд. USD, что составляет приблизительно 20 % от общего портфеля компании. Ниже приведена диаграмма момента начала QE3 и соответственно рост MBS на балансе ФРС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158526. Об использовании информации.