Tradesovet.com | Валюта

Рискованные валюты незначительно укрепились против доллара США в понедельник

23 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Участников рынка порадовали комментарии канцлера Германии Ангелы Меркель, которая сказала Wall Street Journal, что Германия, вероятно, поддержит продление срока, данного Греции на выполнение целей политики жесткой экономии Рискованные валюты незначительно укрепились против доллара США в понедельник. Участников рынка порадовали комментарии канцлера Германии Ангелы Меркель, которая сказала Wall Street Journal, что Германия, вероятно, поддержит продление срока, данного Греции на выполнение целей политики жесткой экономии. Греция продолжает вести переговоры с международными кредиторами относительно следующего транша помощи, и это сообщение указывает на вероятно скорое достижение соглашения. В отсутствие других новостей и данных инвесторы отреагировали на новость осторожными покупками евро и других рискованных валют, что позволило им обрести стабильность после пятничного снижения на фоне разочарования итогами саммита ЕС.
Между тем, японская иена продолжила ослабление против других основных валют. Неутешительные данные из Японии по состоянию торгового баланса, свидетельствующие об ухудшении ситуации с экспортом, повышают ожидания новых шагов по стимулированию со стороны Банка Японии. Это столкнуло иену вниз к новым многомесячным минимумам против доллара США и других валют.
В результате пара EUR/USD удержалась выше отметки 1.3000, пара GBP/USD торговалась выше 1.6000, тогда как пара USD/CHF оставалась ниже 0.9300. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY вышла к отметке 80.00, тогда как пара EUR/JPY преодолела 104.00. Товарные валюты консолидировались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD удержалась выше 1.0300, пара NZD/USD оставалась ниже 0.8200, тогда как пара USD/CAD закрепилась выше 0.9900.
В ближайшее время на рынке, вероятно, сохранится неопределенная обстановка, пока инвесторы будут находиться в поисках новых торговых идей, оценивая поступающие новости из еврозоны и США. Особое внимание будет уделяться проблемам долгового кризиса еврозоны и экономического роста США. Без существенного прогресса в вопросах помощи Греции и Испании рост единой валюты, а также других рискованных валют выглядит маловероятным. В то же время, более сильные показатели экономического роста в США могут поддержать доллар. Ожидаемое на этой неделе заседание ФРС, вероятно, не продемонстрирует каких-либо изменений в позиции банка, и, следовательно, не окажет существенного влияния на рынок.
Сегодня внимание инвесторов привлечет заседание Банка Канады. В недавнем выступлении управляющий ЦБ указал на некоторое смягчение позиции относительно будущей денежно-кредитной политики, и если это найдет подтверждение в заявлении ЦБ по итогам заседания, канадский доллар рискует упасть против основных конкурентов. При этом ключевая процентная ставка, вероятно, останется без изменений.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158531. Об использовании информации.