Нефть прервала трехдневное падение на торгах в Нью-Йорке. Объемы поставки по трубопроводу «Keystone» уменьшены


В ходе торгов в Нью-Йорке нефть прервала трехдневную череду убытков, а фьючерсы на нефть марки «Brent» на торгах в Лондоне демонстрировали разнонаправленное движение. Эксплуатация трубопровода «Keystone» в полном объеме возобновится не ранее следующего месяца В ходе торгов в Нью-Йорке нефть прервала трехдневную череду убытков, а фьючерсы на нефть марки «Brent» на торгах в Лондоне демонстрировали разнонаправленное движение. Эксплуатация трубопровода «Keystone» в полном объеме возобновится не ранее следующего месяца.

Фьючерсные контракты ближайшего месяца поставки поднялись 0,2% после падения на 3,7% с 17 октября (22 октября был достигнут двухдневный минимум). Контракты на нефть марки «Brent» сначала опустились на 0,2%, а затем выросли на 0,3%. Цена продолжит колебаться до публикации макроэкономической статистики. Так, ожидается публикация изменения объемов продаж жилья на первичном рынке в США за сентябрь (согласно прогнозам показатель увеличился до двухлетнего максимума) и увеличения запасов нефти.

«Учитывая текущую обстановку, это будет перебор» - заявил Джонатан Барратт (Jonathan Barratt) глава сиднейского сырьевого вестника «Barratt’s Bulletin» - «Падение было слишком масштабным».

По итогам электронных торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цены контрактов с поставкой в декабре выросли на 15 центов или 0,2% до $88,80 за баррель по состоянию на 12:48 по времени Сингапура (04:48 МСК). А до этого цена выросла на 64 цента. В понедельник цена ноябрьских контрактов упала на 1,5% до $88,73 (минимум с 3 октября). Совокупное снижение цен за текущий год составило 9,5%.

Контракты Лондонской ICE Futures Europe на нефть марки «Brent» с расчетами в декабре опустились на 6 центов вниз до $109,38. В понедельник цены на нефть после падения на 70 центов остановились у отметки $109,44. Поправка по цене европейской нефти к WTI, торгуемой в Нью-Йорке, составила $20,57, что ниже аналогичного показателя, зафиксированного в понедельник $20,79.

Цены на торгах в Нью-Йорке остановили падение после приближения к технической поддержке вблизи нижней полосы Боллинджера (Bollinger band). Ордеры на покупку сосредоточились у отметок поддержки. Полоса проходит по области $87,04 за баррель.

Трубопровод «Keystone»

По сообщению Джеймса Миллера (James Millar), пресс-секретаря компании «TransCanada Corp.» (TRP) в Калгари, разосланному по электронной почте, в понедельник был произведен пуск трубопровода «Keystone» с пропускной способностью 590 000 баррелей в сутки. По словам Миллера, в течение последующих суток (или в течение более продолжительного времени) будут проводиться дополнительные проверки. Таким образом, «TransCanada» сокращает объемы поставки в октябре, предполагая возврат к контрактным объемам в ноябре.

Эксплуатация трубопровода «Keystone» компании «TransCanada» была остановлена 17 октября после обнаружения в ходе профилактических работ «аномалии» внешней линии. Протяженность трубопровода составляет 2 150 миль (3 459 км). Трубопровод соединяет Хардисти, Альберта, с Вуд-Ривер и Патока, Иллинойс, а также с основным нефтехранилищем США в Кушинге, Оклахома.

По предварительным оценкам, продажи жилья на первичном рынке в сентябре достигли максимальной отметки с апреля 2010 года, указывая на завершение рецессии в стране, являющейся крупнейшим потребителем нефти.

По оценкам агентства «Bloomberg», опросившего 75 экономистов и аналитиков, объемы продаж, оцениваемые после подписания контрактов, выросли на 3,2% по сравнению с августовским показателем (до 385 000 в сентябре). Отчет Министерства торговли США будет опубликован в среду в Вашингтоне.

Запасы нефти

По предварительным оценкам аналитиков, опубликованным накануне выхода отчета Министерства энергетики, запасы нефти на складах в США продолжили рост (третью неделю подряд), достигну максимальной отметки за более, чем 17 лет.

По оценкам агентства «Bloomberg» запасы нефти выросли на 1,8 млн баррелей (рост на 0,5%) до 371 млн за неделю, закончившуюся 19 октября. Подобные темпы роста позволяют сохранять объемы запасов на максимуме по сравнению с июльскими показателями.

Тропический шторм «Сэнди» может трансформироваться в ураган и пойти по юго-западной части Карибского моря, направляя второй удар в зону побережья Атлантики.

По сообщению Национального центра предупреждения об ураганах, «Сэнди», скорость ветра составляет 45 миль в час, прошла в 385 милях на юго-юго-запад от Кингстона в 23:00 по времени Нью-Йорка. Ожидается, что стихия пройдет восточнее побережья Флориды.

Шторм «Сэнди» стал 18-ым, получившим название в этом сезоне ураганов, что заставляет нас вспомнить о 1969 годе, когда был также зафиксирован всплеск количества подобных природных явлений. Согласно прогнозам, 19-ый шторм начнет формирование в тропической зоне пониженного давления в 750 милях на восток-северо-восток от Подветренных островов (скорость ветра при формировании шторма составит 35 миль в час). Предполагается, что шторм не сможет достигнуть побережья США.

Бензин

Темпы изменения цен на нефть продолжают превышать аналогичный показатель для бензина, который подорожал на 0,3% до $2,6501 за галлон в ходе торгов в Нью-Йорке. Фьючерсы на автомобильное топливо упали за месяц на 2,1% по сравнению с 3,4% падением нефти.

Вчера цены завершили восьмидневную серию падений (самая продолжительная с февраля 2006 года), вызванную слухами об увеличении объемов продаж НПЗ за счет возобновления работы перегонных установок после технического обслуживания.

Фьючерсы на бензин опустились до минимальной отметки с 2 июля после возврата в эксплуатацию корпорацией «Exxon Mobil Corp.» кокера НПЗ в Джольет, Иллинойс, после постановки 19 октября. Кроме того, после технических работ возобновляется работа производственных установок компаний «Valero Energy Corp.» (VLO) и «Citgo Petroleum Corp.» на площадках в Макки и Корпус Крити, Техас.

Bloomberg /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.metropol-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158553 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео