The Telegraph | Новости

Япония присоединится к валютным войнам из-за спада экспорта

23 октября 2012  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
Экспорт страны упал на 10.3% в сентябре по сравнению с прошлым годом, что сводит на нет надежды на быстрое восстановление на Востоке. Экспорт в Европу упал на 21%. Поставки в Китай на 14% после того, как конфликт из-за островов привел к спаду продаж автомобилей. Honda, Mazda и Nissan столкнулись с провалом продаж примерно на 30% из-за китайского бойкота японских брендов. В Nomura заявили, что падение экспорта толкнет страну в полномасштабную рецессию Япония – пробуждающийся гигант в валютных войнах. Иена выросла на 30% против китайского юаня, на 65% против евро и на 80% против фунта с 2008 года. Токио жаждет дать отпор. Сила иены – главное направление борьбы Японии. Валюта растет на фоне притоков средств в поиске безопасности во время глобальных спадов, что душит экономику страны. Это связано с горько-сладким статусом страны в качестве ведущего кредитора с чистыми активами около 3 триллионов долларов.

Либерально-демократическая партия, вероятно, выиграет в декабре, в своей программе они указывают, что Банк Японии должен будет переключиться на целевые показатели по инфляции и курсу валюты. Усиливается давление в направлении количественного смягчения, чтобы выбраться из дефляционной ловушки. Что бы ни случилось, дни Японии в качестве супердержавы сочтены. Некогда обширный профицит полностью исчез после катастрофы на Фукусиме в прошлом году. Решение об отказе от ядерной энергетики поставило страну в прямую зависимость от импорта топлива. Вскоре страна может столкнуться со структурным торговым дефицитом. Рабочая сила сокращается из года в год, количество пенсионеров растет. Валюта также должна начать отступление.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158554. Об использовании информации.