Клюшнев Игорь Фридом Финанс | Акции

Ожидаем решительных действий от ФРС

23 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Объемы государственного долга стран еврозоны продолжают увеличиваться. Отношение госдолга к ВВП США также приближается к критической отметке
Фондовые индексы США оторвались от своих дневных минимумов в завершающий час торгов, благодаря корпоративным отчетам, превысившим ожидания, несмотря на замедление глобального роста, которое отражается на продажах Мы ожидаем

Объемы государственного долга стран еврозоны продолжают увеличиваться. Отношение госдолга к ВВП США также приближается к критической отметке. Какие действия предпримет ФРС, станет известно по итогам двухдневного заседания, которое начнется сегодня.

Рынок накануне

Фондовые индексы США оторвались от своих дневных минимумов в завершающий час торгов, благодаря корпоративным отчетам, превысившим ожидания, несмотря на замедление глобального роста, которое отражается на продажах.

События сегодня

В 18:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за октябрь.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,01%). Но гораздо важнее, что такому закрытию SPY предшествовало снижение в первой половине торгов. За два часа до окончания сессии фонд терял более полупроцента, но в итоге вышел в ноль. Это знак, который говорит в пользу продолжения роста во вторник.

GLD (фонд золота): в плюсе (+0,37%). GLD вновь нашел поддержку на уровнях минимумов сентября. Скорее всего, это ненадолго, и снижение будет продолжено.

USO (фонд нефти): в минусе (-1,32%). USO достиг локальных минимумов. На текущих уровнях фонд может найти поддержку и подрасти.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня до открытия торгов отчитается 3M Co. (NYSE: MMM). По нашей оценке, прибыль компании составит $1,65 на одну акцию против прошлогодних $1,52 Предыдущий отчет компания выпускала 25 октября 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 0,07%.

Также до открытия торгов отчитается E. I. du Pont de Nemours and Company (NYSE: DD). Ожидается, что прибыль компании составит $0,49 на одну акцию против прошлогодних $0,69. Предыдущий отчет компания выпускала 25 октября 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 4,64%.

После закрытия торгов отчитается Facebook, Inc. (NASDAQ: FB). Ожидается, что прибыль компании составит $0,11 на одну акцию. Годом ранее компания не была публичной и не публиковала квартальный отчет.

Показания технического анализа

Акции Standard Pacific Corp. (NYSE: SPF) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,52%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции AO Smith Corp. (NYSE: AOS) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,76%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Bank of America Corporation (NYSE: BAC) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,17%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Lear Corp. (NYSE: LEA) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,11%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Комментарий: Долгожданный iPad mini презентуют сегодня

В поле зрения

23 октября в США состоится презентация долгожданной технической новинки корпорации Apple - iPad mini.

Будет очень интересно посмотреть презентацию и послушать, как позиционирует новый продукт сама компания. Apple, с возвращением Стива Джобса в 1997 году, предпочитает не иметь широкой линейки продуктов, а концентрироваться на нескольких. И, если компания начинает выпускать что-то новое, значит, она очень хорошо знает, почему ей это стоит делать. iPad mini как раз такой новый продукт. Предполагается, что он составит конкуренцию более дешевым планшетникам других производителей, но любопытно узнать, как его видят сами разработчики.

Apple зарекомендовала себя как компания, которая знает, что хочет потребитель даже лучше него самого. Нередко скептические отзывы после презентации сменялись шквалом покупок, когда устройства попадали в продажу, и в магазине их можно было взять в руки и попробовать в действии. Накануне, в понедельник 22 октября, котировки компании уверенно шли вверх даже на фоне снижающегося рынка. Это говорит об энтузиазме инвесторов перед презентацией и является хорошим знаком.

/Компиляция. 23 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158564. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.