Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

В какую сторону ожидается выход из боковика

23 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Движение будет, как всегда, неожиданным
График индекса ММВБ приступил к своему привычному занятию: рисованию пилообразных движений на достигнутых ранее уровнях. Еще в начале лета уровень 1460 пунктов казался несбыточной мечтой. В августе к нему опять вернулись. И прилипли на долгих три месяца. Всплеск котировок в середине сентября не сумел увести рынок на новые уровни График индекса ММВБ приступил к своему привычному занятию: рисованию пилообразных движений на достигнутых ранее уровнях. Еще в начале лета уровень 1460 пунктов казался несбыточной мечтой. В августе к нему опять вернулись. И прилипли на долгих три месяца. Всплеск котировок в середине сентября не сумел увести рынок на новые уровни. Сейчас летний уровень 1460 пунктов выступает в роли поддержки. А так же своеобразным сильным магнитом, от которого не так то просто оторваться.

Подобные боковики могут продолжаться бесконечно долго, изматывая и продавцов, и покупателей. Свежих идей на рынке нет. Либо недостаточно ресурсов для их исполнения. Но рано или поздно выход из боковика все равно состоится. Поэтому всегда нужно держать в уме возможный расклад последующих событий. Рассмотрим оба.

Если разложить на волны движение роста, начавшегося в конце мая, то можно обнаружить два импульса вверх. Первый закончился в июле на упомянутом ранее уровне 1460 п. Второй завершился в сентябре на упомянутом выше всплеске. Для полного комплекта классической пятиволновки не хватает еще одного импульса вверх, который и завершит всю конструкцию.

В какую сторону ожидается выход из боковика


Правда такая теория имеет свои изъяны. Волны №2 и №4 скорректировали рынок ровно по 50%. А такого быть не должно. Поэтому волна №4 должна будет еще раз обновить свои минимумы. Уйти ниже 1438п. Либо волна №3 еще не закончена и волны №4 еще нет, а есть некая коррекция внутри волны №3. Но тогда потеряется внешняя схожесть и подобие размеров волн №1 и №3. То есть теория роста немного хромает.

Если предположить, что рост с мая по сентябрь был не импульсом роста, а коррекцией к предыдущему падению, то можно предположить на графиках красивый классический зигзаг А-В-С. Следовательно коррекция вверх уже закончена. И сейчас рынок находится в стадии импульса вниз. Первая волна такого импульса вниз завершилась на уровне 1438п. Последующая коррекция, внутри которой мы сейчас и находимся, так же скорректировала рынок на 50% (что за наваждение?). После пробоя низа первой волны логично ждать сильного обвала котировок в виде третьей волны.

В какую сторону ожидается выход из боковика


Основным выводом из всех приведенных предположений следует то, что выход из боковика может состояться в любую сторону. Либо не сотояться вообще. Но в текущих условиях выход вниз выглядит более логичным. Поэтому может оказаться более сильным, чем если бы рынок вдруг пошел вверх. Текущее снижение остатков средств банков на корсчетах в ЦБ так же подтверждает версию снижения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158569. Об использовании информации.