Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Торговля из чувства противоречия

23 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service вчера после закрытия рынков снизило рейтинги пяти испанских регионов на один-два пункта из-за их финансовой слабости и предстоящего погашения задолженности - новость не самая приятная, но и не совершенно неожиданная Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service вчера после закрытия рынков снизило рейтинги пяти испанских регионов на один-два пункта из-за их финансовой слабости и предстоящего погашения задолженности - новость не самая приятная, но и не совершенно неожиданная.

Даже американцы подталкивают доступными способами испанцев к действиям по запросу помощи) В Европе, кажется, всё меньше внимания обращают на ситуацию непосредственно с Испанией (всем надоела её непокорность); все скорее ждут результатов поездки Драги в Берлин. Последнее время риторика Меркель стала намного мягче, интересно поддерживают ли это изменение и народные избранники?! Всё-таки без их согласия очень многие начинания ЕЦБ могут так остаться лишь в качестве обещаний (в которые, кстати, уже поверили рынки!)

В среду же пройдёт заседание ФРС. Эксперты в большинстве своём не ждут от него чего-нибудь нового, всё-таки совсем недавно ещё была принята программа QE-3. Тем более, на прошлой неделе впервые за долгое время баланс ФРС увеличился (на 36 млрд$), так что может QE-3 уже запустили (рано вроде следующую программу одобрять) . Странно только,что последняя неделя была у американцев одной из самых слабых за последние несколько месяцев. Мало того, обратите внимание-где рынок был в момент запуска QE и где он сейчас)

Вот медь в отличие почти от всех других активов пока однозначно движется вниз. И пока по торговле не видно причин - почему она должна остановиться. А об особом значении меди многие знают. Куда-то исчезает "военная премия" и из цены на нефть, и та постепенно выходит из своего диапазона (или скоро выйдет).

Вчера наши индексы держались довольно неплохо, а вот рубль просел значительно сильнее, чем к этому располагал внешний фон. Это можно связывать и с некоторым запаздываем валютного рынка по сравнению с рынком акций и нефти (и тот и другой снижались, а вот рубль был довольно стабилен последние дни) и со сделкой Роснефти, и с внутренней денежной ситуацией.

Русский рынок показывает свою самостоятельность, как маленький ребенок. То мы начинаем в опережение взрослых бежать куда-то, то когда они туда не идут возвращаемся бегом обратно. В пятницу мы решили,что родители всё-таки поедут на юг, а родители лишь стали собираться,а в понедельник мы показываем, что уже не хотим туда вместе с ними. Какой-то ребенок получается не только не по годам самостоятельный, но и чересчур капризный...такого бы наказать в ближайшие дни)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158570. Об использовании информации.