Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | Роснефть

Роснефть и ВР: приватизация по-русски

23 октября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
Торговая сессия понедельника завершилась небольшим ростом на ведущих торговых площадках. Это скорее похоже на технический отскок к пятничному снижению (S&P500 и Nasdaq), причем на графиках появился небольшой сигнал на продажу и, если покупатели не снимут его в ближайшие торговые сессии, то снижение может и продолжиться, не смотря на факторы, которые выступают за рост фондовых бирж Торговая сессия понедельника завершилась небольшим ростом на ведущих торговых площадках. Это скорее похоже на технический отскок к пятничному снижению (S&P500 и Nasdaq), причем на графиках появился небольшой сигнал на продажу и, если покупатели не снимут его в ближайшие торговые сессии, то снижение может и продолжиться, не смотря на факторы, которые выступают за рост фондовых бирж. Отчетности крупнейших корпораций так же не сильно радуют инвесторов, как минимум половина уже не дотягивает до средневзвешенных прогнозов. Особенно это касается крупных игроков, таких как IBM, на графике которого так же недвусмысленный сигнал на продажу. Он в свою очередь подтверждается и среднесрочными циклами, разворот по которым планируется только в первой декаде 2013 года. В общем, модель реакции на действия ФРС действительно меняется, придется внимательно следить, в какую сторону пойдут объемы, причем не последнюю роль будут играть «инсайдерские» сделки лиц, имеющих отношение к своему бизнесу. В августе 2011 года перед снижением прошли довольно объемные сделки по покупке опционов «пут» на внебиржевом рынке, их едва ли можно назвать случайными, всегда есть те, кто готовится к сильному движению.

На нашем рынке сильных движений тоже пока не было, многие бумаги сняли перепроданность и с технической точки зрения могут организовать еще один заход в район минимумов, но это наименее вероятный сценарий. Не смотря на отсутствие ликвидности и низкое значение «free-float» по большинству эмитентов, цены на текущий момент ниже справедливых. Намечается период большого объема сделок по приватизации, после которых на нашем рынке появятся новые крупные игроки, первой вчера стартовала Роснефть. В результате сделки BP получит долю в 19.75% Роснефти, которая в свою очередь получит 50% ТНК-ВР. Так же по отдельной договоренности с ААР («Альфа-групп» — Access Industries — «Ренова») Роснефть приобретет оставшиеся 50% ТНК-ВР и станет владельцем 100% доли. Общий объем сделки для Роснефти оценивается в $61млрд, за всю историю это третья по объему сделка в мире. В долгосрочной перспективе это положительно скажется как на акциях BP, так и на акциях Роснефти, поэтому с рациональной точки зрения акции Роснефти очень привлекательны для инвестирования. Технически бумага тоже дала сигнал на покупку, первая цель сейчас в районе 245р.

Роснефть и ВР: приватизация по-русски


Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней закрытия. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $109.4 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIZ2) продолжается движение в боковике, текущие поддержки: 146800п и 145000п. По фьючерсу на пару USD/RUB мы у верхней границы боковика, внимательно следим за сигналами, скорей всего мы увидим небольшое снижение в рамках канала. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По золоту сработал стоп на $1770, поэтому позиции нет, сигнал на продажу.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по продажам крупнейших розничных сетей (16:55 мск) и деловой активности ФРБ Ричмонда (18:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158571. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.