Зорин Андрей Баррель | Акции

Переход хода

23 октября 2012  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
Пятничное снижение на российском фондовом рынке не получило своего развития
В понедельник индекс РТС подрос на 0,2%, и его значение составило 1 497,6 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 5% и составили $56 млн. Индекс ММВБ вырос на 1% до 1 474,9 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 14% и составили 26,6 млрд. руб В понедельник индекс РТС подрос на 0,2%, и его значение составило 1 497,6 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 5% и составили $56 млн. Индекс ММВБ вырос на 1% до 1 474,9 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 14% и составили 26,6 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись умеренно-позитивно. Индексы S&P500 и DJIA остались практически «при своих» 1 434 пунктах и 13 346 пунктов, а NASDAQ подрос на 0,4% до 3 017 пунктов. Нефть (Brent, декабрьский фьючерс) подешевела на $0,4, и ее цена составила $109,7 за баррель.

Вчера, пятничное снижение на российском фондовом рынке не получило своего развития. Сразу с открытия начались осторожные покупки, которые с небольшими остановками продолжались до закрытия сессии. В результате индекс ММВБ подрос на 1%, а индекс РТС, в связи с ослаблением рубля, только на 0,2%. Объемы торгов, хотя немного и увеличились, но оставались на низком уровне.

Переход хода


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом вниз, котировки попытались продолжить падение пятницы. Но на этот раз «быкам» удалось быстро взять ситуацию под свой контроль и уже через несколько минут они пошли в контрнаступление. И если поначалу цены сумели только закрыть утреннее окно, то ближе к обеду дело у «быков» заспорилось, и котировки начали уверенно набирать высоту. В результате к вечеру им удалось добраться до верхней грани «треугольника», где и произошло дневной закрытие.

Переход хода


Таким образом, покупатели сумели переломить негативную ситуацию в свою пользу. Однако, этого маловато, ведь для продолжения наступления котировкам необходимо уверенно преодолевать верхнюю грань треугольника, а затем и ключевой рубеж медвежьей обороны в лице образовавшегося вчера нового дневного фрактала на покупку Н (1486,9 п.) Здесь же проходит и долгосрочный падающий тренд (7), берущий своё начало с апреля 2011 года. Только в этом случае быки могут рассчитывать на хорошую прогулку вплоть до сентябрьского максимума. Вот только согласятся ли с этим медведи? имеющие свои виды на дальнейшее развитие событий. В этом случае ближайшей поддержкой выступит вчерашний вечерний минимум (1 464п.), а далее дневной (1 451,62п.) Ключевым редутом медведей остаются нижняя грань «треугольника» и дневной фрактал на продажу Z (1439,79 п.)

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США закрылись умеренно-позитивно (индексы S&P500 и DJIA остались без изменений, а NASDAQ подрос на 0,4%), но Латинская Америка в лице Бразилии не смогла порадовать своих покупателей (Bovespa припала на 0,4%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом плюсе, но Азия «разноцветная»: если Гонконг подрастает, то Китай и Корея снижаются, Япония и Индия в «нуле». Нефть за вчерашний день подешевела на $0,4 до $109,7 (Brent), а в настоящий момент находится в легком плюсе.

Вчера мы рекомендовали тем, кто переносил «шорт» с пятницы, его прикрыть и всем действовать в зависимости от приближения цен к граням «треугольника»: у нижней грани покупать, у верхней – шортить. Сработало второе условие. Сегодня рекомендуем удерживать короткую позицию, но в случае уверенного преодоления верхней грани переворачиваться в «лонг» с ближайшей целью в лице фрактала Н.

/Компиляция. 23 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158583. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.