Медведи “контролируют” рынок

На мировом рынке нефти в понедельник, 22 октября, котировки фьючерсов открыли недельную сессию нисходящей динамикой. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 1,32$ до отметки 89,20$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE снизилась на 0,53$, составив 109,79$ за баррель На мировом рынке нефти в понедельник, 22 октября, котировки фьючерсов открыли недельную сессию нисходящей динамикой. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 1,32$ до отметки 89,20$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE снизилась на 0,53$, составив 109,79$ за баррель.

По нашим наблюдениям, отсутствие в календаре фундаментальных событий свежих идей сосредоточило котировки “черного золота” на внешних факторах. Инвесторы продолжили сокращать накопленные длинные позиции на фоне усилившегося в минувшую пятницу беспокойства относительно мировой экономики. Котировки Light Sweet, оттолкнувшиеся от уровня 4-х недельного сопротивления 93,50$ ускорили медвежью динамику по направлению к октябрьским минимумам 87,70$. Новости о возобновлении работы канадского нефтепровода Keystone, послужили дополнительным фактором для снижения цен на американскую нефть. В свою очередь, фьючерсы Brent сумели удержаться от существенного снижения за счет сохраняющейся напряженной ситуации на геополитической арене.

Во вторник 23 октября, в ходе азиатско-европейских торгов цены на нефть вновь оказались под давлением. Инвесторы ожидают публикации октябрьской статистики по потребительскому доверию (Consumer Confidence) ЕС, которая по прогнозам большинства экспертов продолжит ухудшаться ( -26 пунктов по сравнению с пред.-25,9п.). Среди новостей за океаном, стоит обратить внимание на текущее данные по производственной активности от ФРС Ричмонда (показатель ожидается на уровне 4 пунктов), а также предварительный отчет по запасам нефтепродуктов от института API. Учитывая, что официальная статистика министерства энергетической информации с середины сентября фиксирует снижение спроса на внутреннем рынке, опережающий отчет API может стать главным катализатором падения котировок Light Sweet к закрытию торгов в Америке.

По нашим оценкам, в текущем диапазоне 87,70$-93,50$ котировки Light Sweet могут попытаться прорвать нижнюю границу. В этом случае, новой целью для медведей выступит область 86$. Цена сорта Brent, двигаясь “южным курсом” к минимумам 107$, рискует провалиться еще на 3$ в случае потери поддержки в данной области.

Медведи “контролируют” рынок


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158596 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео