Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Ждать чего-то существенного – бессмысленно, но рынок без новостей, без ожиданий не может

23 октября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Греческое государственное статистическое агентство объявило в понедельник о пересмотре данных по бюджетному дефициту и долгу за 2011 г. в сторону ухудшения Греческое государственное статистическое агентство объявило в понедельник о пересмотре данных по бюджетному дефициту и долгу за 2011 г. в сторону ухудшения.

Дефицит госбюджета составил, по новым данным, 9,4 % ВВП против более ранней оценки в 9,1 % ВВП. Показатель государственного долга пересмотрен до 170,6 % ВВП со 165,3 % ВВП. Греция обязалась снизить долг до 120 % ВВП к 2020 г.

Размер долга стран Еврозоны в 2011 г. достиг 87,2 % ВВП. В 2008 г. – 70,2 % ВВП.

В Ирландии зафиксирован рост до 106,4 % ВВП (92,2 % в 2010 г.), Греции – 170,6 % ВВП (148,3 %), Испании – 69,3 % ВВП (61,5 %), Франции – 86,0 % ВВП (82,3 %), Италии – 120,7 % ВВП (119,2 %), Германии – 80Ю,5 % ВВП (82,5 %). это максимальное падение в Еврозоне.

Рынки, вернее, спекулянты ждут заседания FOMC. Комитет на прошлом заседании принял решения, которые нельзя повторять на предстоящем. Однако, аналитики подогревают – да решения приняты, но это не означает, что заседание этой недели менее важно.

Учитывая то, что ФРС обещала продолжать поддерживать экономику посредством покупки активов, пока не видно значительных улучшений, и сегодняшние оценки экономики ФРС могут быть интересными. Я считаю, что никаких заявлений об изменении взглядов относительно длительности проведения QE не будет. Улучшение ситуации на рынке недвижимости, на рынке труда не имеют печати стабильности.

Т.е. Комитет будет настаивать на том, что политика правильная, что будет продолжаться до того момента, когда сомнений в поступательном росте не останется. Комитет готов пойти даже на то, чтобы допустить некоторый перегрев.

Таким образом, ждать чего-то существенного – бессмысленно, но рынок без новостей, без ожиданий не может.

Комитету сказать, по большому счету, нечего. Можно приписать последние положительные макроэкономические данные себе, т.е. эффекту от проводимой политики, но это было бы неосторожно. Если бы не выборы, то Комитету стоило бы сгустить краски относительно приближения момента реализации угрозы «финансовой скалы». Подтолкнуть законодателей, казалось бы, необходимо, однако, упоминание может привести к росту волатильности и на рынках, и в политической атмосфере.

Комментаторы обещают если законодатели не вмешаются, то 1 января произойдет одно из самых больших потрясений для экономики США после финансового кризиса 2008 г.

С этого дня сократятся федерального расходы, повысятся федеральные налоги.

Конгресс принял, а президент Буш подписал закон о снижении налогов в 2001 и 2003 гг. Закон обозначил свой период действия до конца 2010 г. В конце 2010 г. Конгресс и президент Обама продлили действие снижения налогов на два года. Если положение не изменят, то федеральные налоги увеличатся на $221 млрд. в следующем году (данные Бюджетного управления Конгресса).

Увеличение налога на заработную плату большинства работающих американцев составляет 2 %. Увеличение годовой налоговой нагрузки на среднюю семью из четырех человек составит примерно $2200 (Бюджетным управлением Конгресса).

Отмена с 1 января приведет суммарно к росту налоговых сборов на $ 95 млрд. в следующем году.

Прошлым летом по двухпартийной сделке Суперкомитета (решался вопрос о повышении потолка размера государственного долга США) решено, что срезание бюджетных расходов начнется с января 2013 г., что за будущее десятилетие составит $1,2 трлн. Если Комитет не сможет решить проблему долга, то секвестр государственных программ начнется автоматически. Никаких сомнений – Комитет соглашения не примет, не успеет. Для бюджета это будет означать сокращение расходов в 2013 г. на $109 млрд.

Кроме того, прекратит действие программа расширенного пособия по безработице, прекратит действие длинный список налоговых вычетов. Суммарно это выльется в объем средств 4 % ВВП. Реальное влияние начнет ощущаться в течении уже первого квартала.

Для инвесторов налог на прирост капитала окажет большое влияние. Работники с низким подоходным налогом, у которых сейчас нулевой налог на прирост капитала будут платить 10 % в следующем году. Те, кто платят 15 % (большинство инвесторов) будут платить 20 %. Тех, кто зарабатывает более $250.000 будет платить 23,8 %. Дивиденды будут облагаться налогом как обычный доход, а не по текущей ставке 15 % (39,6 %).

Экономисты всех мастей и взглядов согласны с тем, что результатом произошедшего будет – падение экономики в рецессию. Безработица вновь поднимется за уровень 9 %. Рост безработицы сократит число налогоплательщиков, налогов, т.е. не поможет решению проблем дефицита, долга.

Недельный график контракта евро/доллар убеждает, что движение вверх невозможно до конца января – начала февраля 2013 г.

Чем дольше котировки будут оставаться выше 1,30, тем больше вероятность уцепиться за поддержку на 1,29. Попытки пробиться ниже 1,30 останавливаются. Рынки ожидают «словеса» FOMC. Новости по Комитету, комментарии только завтра, в среду.

Ждать чего-то существенного – бессмысленно, но рынок без новостей, без ожиданий не может


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3045 (1,2987);

- сопротивление –1,3045 (1,3085).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158600. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.