Шиповских Мария Инфина | Акции

Медведи тащат рынок вниз

Во вторник утром внешний новостной фон оставался противоречивым. Накануне американские индексы провели вялую сессию и закрылись у нейтральных линий лишь благодаря сильным движениям в акциях Apple и Yahoo Во вторник утром внешний новостной фон оставался противоречивым. Накануне американские индексы провели вялую сессию и закрылись у нейтральных линий лишь благодаря сильным движениям в акциях Apple и Yahoo. Азиатские индикаторы закрылись в красной зоне, ожидая, что на следующей неделе (30 октября) Банк Японии объявит о новых мерах количественного смягчения особенно после того, как накануне агентство S&P предупредило о возможном снижении суверенного рейтинга Японии в случае, если экономическая ситуация в стране не улучшится в ближайшее время.

На европейских биржах началась коррекция на фоне разочаровывающего отчета голландской компании Royal KPN NV (-2,36%) и понижения годового прогноза по выручке Mulberry Group PLC (-23,49%), который и «утянул» бумаги компаний, производящих товары категории «люкс», глубоко вниз.

Продолжилось планомерное давление на Испанию: кредитные рейтинги пяти регионов страны вчера были снижены агентством Moody’s на 1-2 ступени в связи с тем, что перспективы альтернативного фондирования регионов пока не ясны. Кроме того, вышли данные, подтверждающие снижение экономического роста в стране пятый квартал подряд, что тут же негативно отразилось на доходности по испанским долговым бумагам. На 14:45 мск FTSE100 (-0,77%), САС40 (-0,60%), DAX (-0,91%).

Цена трехмесячного фьючерса на индекс SNP500 к полудню снизилась на 1,13%. Нефтяные фьючерсы на wti и crude brent дешевели в течение первой половины сессии: $88,27 за баррель (-0,38%) и $109,13 (-0,31%) соответственно.

Продажи бумаг на российском рынке акций набирают обороты: индекс ММВБ (-1,43%, 1453,8 п.), индекс РТС (-1,63%, 1473,2 п.). Сегодня мы отмечаем повышение активности на рынке, возможно, в силу закрытия приказов «стоп-лосс» по определенным бумагам. Объем торгов акциями на ММВБ составил 16,7 млрд. рублей.

Все отраслевые индексы находятся под давлением медведей. Хуже рынка выглядит энергетический сектор (-2,12%).

Голубые фишки на ММВБ торгуются на уровне широкого рынка (-1,34% как группа). Индексные бумаги также двигаются в русле понижательного тренда, большинство из них просело в среднем на 1,5%. Аутсайдерами стали акции МРСК Холдинга (-2,63%) и Распадской (-2,45%). В слабом плюсе торгуются акции Роснефти (+0,21%) и МТС (+0,19%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158602. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.