Виктория Завьялова Новости | InoPressa

Обама такой же заложник обстоятельств, как и Путин

23 октября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru
Обама такой же заложник обстоятельств, как и Путин.
Исследователям не хватило данных, чтобы доказать опасность высокочастотного трейдинга для обычных инвесторов.
Большинство американских корпораций ожидают снижение прибылей в IV квартале.
Ромни - сейлсмен и дерьмовый артист, считает редактор американской газеты Rolling Stone Politics Мэтт Таибби.
В сделке по ТНК-BP проигрывают русские олигархи - зря они взяли деньг
В Штатах до сих пор не смирились с тем, что Китай их скоро догонит и перегонит, высокочастотный трейдинг не так страшен для инвесторов, как его малюют и что пишут про сделку по ТНК-BP и «Роснефти» в западной прессе Россия благодарна Владимиру Путину, что при нем стало лучше жить (забывая о сырьевом буме, случившемся в мире). А в Штатах в укор Обаме ставят более быстрый рост экономики Китая. Смиритесь, ВВП Поднебесной в любом случае превзойдет американский в XXI веке, пишет Стивен Штраусс, бывший управляющий директор Корпорации по экономическому развитию Нью-Йорка. По расчетам Всемирного банка, в 2012 году экономика США вырастет лишь на 2%. Китай - в четыре раза больше. К 2017 году, по расчетам МВФ, КНР перерастет Америку. Обвинения некоторых экспертов, указывающих на «кризис лидерства» и проблемы администрации Обамы - это случай «Ромнезии» - неспособности помнить очевидные факты. Вообще-то еще во времена Джорджа Буша Китай рос в пять раз быстрее США: в 2001-2008 годах его ВВП увеличивался в среднем на 10,7% против американских 2%. И вообще: у КНР такие показатели, потому что они начинали со дна – очень низкого дохода на душу населения. Те, кто верят в то, что Ромни может обеспечить Америке высокий экономический рост, должны поверить и в Зубную фею.

Спорный высокочастотный трейдинг не ущемляет интересов обычных инвесторов, судя по последнему исследованию британского правительства. Хотя и может привести к отдельным инцидентам и нестабильности финансового рынка в целом. А значит запрещать его не надо. Регуляторы обвиняли компании, занимающиеся этим видом трейдинга, во всех смертных грехах, включая повышение волатильности рынков и манипулирование стоимостью ценных бумаг. Проект Foresight, на который не пожалело денег британское правительство, в течение двух лет изучал данные 50 независимых исследований 20 стран. Выяснилось, что ряд обвинений не имел оснований. Однако, как сообщили авторы проекта, данных регуляторов было недостаточно, чтобы подтвердить: высокочастотный трейдинг дает преимущества профессиональным спекулянтам за счет обычных инвесторов.

Как бы следующий сезон отчетности американских компаний не оказался сезоном падений прибылей, беспокоятся аналитики Goldman Sachs. Из 20 корпораций, которые сообщили о своих прогнозах на IV квартал, 18 ожидают снижение прибылей в связи с рецессией в Европе, замедлением роста Китая и возможным повышением налогов в США. Последней о своем пессимизме в отношении рынка сообщила Caterpillar. Топ-менеджеров также беспокоит экономическая неопределенность и надвигающаяся «фискальная скала». Именно эти причины, по словам руководства Alcoa, вызывают падение спроса. Эксперты Goldman Sachs ожидают, что в результате S&P может упасть на 14% в текущем квартале.

Так много было новостей из источников, «пожелавших остаться неизвестными» о сделке ТНК-BP и «Роснефти», что окончательное подтверждение не вызывает ни у кого волнения. Насколько удачна сделка для иностранцев?
Олигархи из AAR получат наличные. BP – почти 20% в компании, которая после закрытия сделки будет владеть 27 млрд баррелей нефтяных резервов. И еще $12,3 млрд. Инвесторам BP можно ждать каких-нибудь особых дивидендов – но только после того, как компания решит свои проблемы с утечкой нефти в Мексиканском заливе.
Инвестиции в Россию – это риск. Но многие на него идут ради высоких прибылей. BP поступает мудро: компания постепенно сокращает свое присутствие в России, делая ставку на партнерство.
«Роснефть» имеет поддержку Кремля и даже может со временем наложить руку на Арктику. А BP – поучаствовать в разработке.
В общем, сделку можно назвать вполне выгодной. Интересно одно – как распорядятся своими $28 млрд Фридман, Блаватник и Вексельберг. Может, им просто стоит купить акции BP?

Не успел закончиться последний раунд дебатов кандидатов в президенты США, как пресса начала поливать грязью обоих кандидатов. Особенно достается Ромни, которого только ленивый не обвиняет во лжи и манипулированием фактами. Редактор Rolling Stone Politics Мэтт Таибби вообще назвал его «сейлсменом и дерьмовым артистом высшей категории». А судя по анализу Electa Blog, посвященного выборам, Ромни лгал чаще, чем Обама в ходе своей предвыборной компании. А его налоговая политика не имеет ничего общего с реальностью и даже математикой для начальных классов.

Новости одной строкой

Неужели Мариссе Майер все-таки удалось вытянуть Yahoo? В понедельник компания огласила показатели за квартал, и они оказались лучше прогнозов аналитиков. Прибыль на одну акцию составила 35 центов вместо ожидавшихся 26. Компания собирается бросить все силы на развитие в США и закрыть бизнес в Южной Корее. Кроме того, Yahoo собирается заняться мобильным бизнесом.
Nokia выпустит необеспеченные конвертируемые облигации на 750 млн евро с погашением в 2017 году.
Банк Испании ожидает, что ВВП страны упадет на 0,4% в III квартале.
Франция вручную регулирует производство: в правление Peugeot будет назначен представитель правительства. Кроме того, компанию просят не сокращать рабочие места в обмен на финансовую поддержку.
Иран сообщил, что прекратит экспорт нефти, если давление запада будет продолжатся и перейдет к «плану Б», который позволит стране выжить без прибыли от экспорта углеводородов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158615. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.