Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

"Быки" выдохлись, а "медведи" вспомнили о негативных факторах

Российские биржевые индексы сегодня снижаются: потери по РТС превышают 2%, по ММВБ - 1,3%. Такая динамика объясняется пессимизмом игроков на торговых площадках и оттоком капитала из рисковых активов. Главным источником негатива выступают США и Европа Российские биржевые индексы сегодня снижаются: потери по РТС превышают 2%, по ММВБ - 1,3%. Такая динамика объясняется пессимизмом игроков на торговых площадках и оттоком капитала из рисковых активов. Главным источником негатива выступают США и Европа. Нельзя сказать, чтобы появились какие-то новые поводы для продаж, скорее, были отыграны оптимистичные ожидания, и сейчас идей для роста нет. "Быки" выдохлись, а "медведи" вспомнили о таких негативных факторах, как ослабление глобальной экономики, проблемы на долговых рынках Европы, охлаждение китайской экономики и смешанную отчетность американских компаний, уделив внимание слабым отчетам. Все это вылилось в снижение биржевых индексов на всех рынках.

На российских торговых площадках большинство ценных бумаг торговалось в минусовой зоне - почти по всем "фишкам" отмечаются потери. Исключение составили бумаги "Роснефти", поддержку которым оказывают корпоративные новости - рынки переваривают подробности сделки по приобретению 100% пакета акций ТНК-ВР. Объем сделок, проводимых по акциям компании, превысил 5 млрд рублей. Остальные бумаги нефтегазового сектора торговались в "красной" зоне, находясь под давлением снижения цен на нефтяные контракты (марка Brent подешевела до 108,5 долл./баррель). Вероятно, до конца недели рынок займет выжидательную позицию, реагируя вместе с остальными рынками на макроэкономическую статистику и новости мировых Центральных Банков.

Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США, которое вряд ли станет причиной сильных колебаний на рынках, однако комментарии Бена Бернанке могут вызвать краткосрочные движения, как и выступление главы ЕЦБ Марио Драги в немецком парламенте.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158622. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.