Великобритания отвергает планы ЕС по изменению системы HFT


По словам правительственного издания Великобритании, планы Евросоюза связанные с введением ограничений в отношении высокоскоростных систем торговли акциями может оказать негативное воздействие на эффективность рынка и снизить его ликвидность, а также противоречит ключевому предложению Брюсселя о стимулировании увеличения срока владения акциями В сентябре чиновники Евросоюза призвали к изменению системы высокочастотного трейдинга (HFT) для увеличения срока размещения ордеров до половины секунды (что значительно превышает текущие условия).

Последнее время система HFT, на долю которой приходится примерно 30% торговли фондовыми активами в Великобритании и 60% в США, привлекала постоянно возрастающий вал критики регуляторов, называвших ее в качестве основной причины роста волатильности рынка.

По данным отчета, подготовленного «Foresight Project» для Правительства Великобритании по результатам исследований, в ходе которых было опрошено 150 экономистов и экспертов из 20 стран, реализация увеличения срока экспозиции ордеров может привести к снижению ликвидности.

По словам Джона Беддингтона (John Beddington), научного руководителя группы, работавшей над исследованием: «Исследование опровергло ряд негативных представлений, связанных с HFT, а также нашло подтверждение того, что работа системы до некоторой степени улучшила эффективность рынка».

Он также добавил, что «тем не менее, опасения чиновников, связанные с возможным негативным воздействием системы HFT вполне обоснованы».

Из девяти инициатив чиновников ЕС, рассмотренных экспертами в рамках исследования «Foresight Project», две были оценены как «эффективные», а семь было отнесено «сомнительным» (включая инициативу по обязательной публикации цен покупки и продажи, направленной на предотвращение вывода ордеров в условиях дестабилизации рынка).

Исследование не выявило фактов увеличения волатильности рынка за счет работы системы HFT, а также свидетельств того, что использование системы HFT привело к недобросовестной игре на рынке.

Согласно данным, подготовленного отчета, применение компьютерных систем торгов, в некоторых случаях, могут иметь негативные последствия, которые необходимо предусматривать.

Кроме того, отчет обращается к законодателям с просьбой выявлять проблемы и создавать условия, необходимые для предотвращения возникновению нештатных ситуаций.

Следует отметить, что Бюро журналистских расследований (Bureau of Investigative Journalism) уже обрушило шквал критики на отчет, подготовленный «Foresight Project», заявив, что большинство финансовых экспертов, привлеченных к проведению исследования, имеет непосредственную связь с отраслью системы HFT.

Однако, Правительство Великобритании одобрило результаты проведенного исследования, назвав его «важным вкладом в споры регулятора по вопросу использования компьютерных инструментов торгов в Великобритании и в мире, в целом».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.metropol-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158629 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео