Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Новый собственник не будет баловать акционеров ТНК-ВР Холдинг

23 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Цены на нефть щекотали нервы продолжающимся снижением в котором скатились ниже 108 долларов за баррель
День на рынке вновь получился достаточно насыщенным. На заседании Банка Канады как и ожидалось ставка была сохранена на прежнем уровне в 1%. Да и от начинающегося сегодня заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США больших сюрпризов тоже не ждут День на рынке вновь получился достаточно насыщенным. На заседании Банка Канады как и ожидалось ставка была сохранена на прежнем уровне в 1%. Да и от начинающегося сегодня заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США больших сюрпризов тоже не ждут. Впрочем, достоверно о результатах заседания можно будет говорить лишь поздно вечером 24 октября. А пока новостью стало то, что глава ФРС Бен Бернанке сообщил, о том, что возможно не останется главой ФРС на третий срок. В Европе основные тревоги связаны с приближающимися местными выборами. По их итогам может начаться процесс выхода некоторых из них из состава страны. Но а пока к выборам привязано обращение страны за финансовой помощью. Тем более, что Moody’s в понедельник понизил рейтинги 5 испанских регионов. А по рынку бродят слухи о том, что Испания явно не вписывается в дефицит бюджета на уровне 6,3% и грозит показать цифру в 7,3% Европейские фондовые рынки на этом фоне чувствовали себя довольно неуверенно.

Выходившие во вторник отчетные данные на этот раз были разнородными. Компания Yahoo рапортовала о росте прибыли, чем немного реабилитировала провальные данные высокотехнологичного сектора. Но вот отчет компании DuPont показал полуторакратное снижение прибыли, что оказалось хуже пессимистичных прогнозов.

Наибольшим разочарованием отметился день по акциям ТНК-ВР. На этот раз внимание вокруг потока новостей по приобретению Роснефтью пакетов акций ТНК-ВР было сосредоточено на пресс-конференции для инвесторов и аналитиков. Глава Роснефти Игорь Сечин отметил, что в связи с покупками и увеличением долговой нагрузки дивидендная политика Роснефти не изменится и они сохранятся на уровне 25% от чистой прибыли компании. На этих новостях цены акций компании показали хороший рост, удержав индекс ММВБ от большего снижения. А вот держателей акций ТНК-ВР Холдинг будущий ее руководитель не порадовал. Он отметил, что вопрос о выплате промежуточных дивидендов не стоит. Компания покупалась вместе с полученной прибылью. Параметры сделки утверждались с учетом того, что они достанутся покупателю. Таким образом, вопрос о дивидендах не стоит: "Это наши деньги, параметры сделки утверждены и они учитывают этот аспект. Это справедливо" – отметил Сечин. На полученном известии цены акций компании обвалились на 17 процентов. От достигнутых уровней был обозначен небольшой подскок, общая картина сильного разочарования практически не изменилась.

У компании Газпром хорошие новости - введены в эксплуатацию первые пусковые комплексы Бованенковского месторождения и системы магистральных газопроводов Бованенково — Ухта. Добыча газа из месторождения по обещаниям Газпрома должна перекрыть объемы добычи сланцевых газов в США.

Цены на нефть щекотали нервы продолжающимся снижением в котором скатились ниже 108 долларов за баррель. Общий негатив фондовых площадок у нас только усилился. Индекс РТС слегка пробил нижнюю границу пятимесячного растущего тренда. Тем самым сделана заявка на изменения характера движения и, соответственно, общих настроений на фондовом рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158635. Об использовании информации.