Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США укрепился во вторник против большинства основных валют

24 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Опасения относительно Испании вновь выросли после того, как агентство Moody's Investor's Service понизило рейтинг пяти испанских регионов. Это немедленно вылилось в рост доходности испанских облигаций, а также подтолкнуло инвесторов к покупкам традиционных активов-убежищ, таких как доллар США и японская иена Доллар США укрепился во вторник против большинства основных валют. Опасения относительно Испании вновь выросли после того, как агентство Moody's Investor's Service понизило рейтинг пяти испанских регионов. Это немедленно вылилось в рост доходности испанских облигаций, а также подтолкнуло инвесторов к покупкам традиционных активов-убежищ, таких как доллар США и японская иена. Также росту склонности к покупкам валют-убежищ способствовали опасения относительно состояния мировой экономики. В частности, инвесторы были обеспокоены слабостью корпоративных отчетов в США, вследствие чего наблюдался отток средств из акций в безопасный доллар.
Между тем, японская иена не смогла упрочить свои позиции против доллара США. Участники рынка по-прежнему ожидают от Банка Японии новых шагов по смягчению денежно-кредитной политики с целью поддержания слабеющей экономики, что делает японскую валюту менее привлекательной по отношению к доллару.
В итоге пара EUR/USD вышла ниже отметки 1.3000, пара GBP/USD упала ниже 1.6000, тогда как пара USD/CHF преодолела отметку 0.9300. Японская иена оставалась стабильной против доллара США, однако выросла против других валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась на подходе к отметке 80.00, тогда как пара EUR/JPY вернулась ниже 104.00. Товарные валюты консолидировались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD краткосрочно вышла ниже 1.0300, пара NZD/USD удержалась выше 0.8100, тогда как пара USD/CAD торговалась на подходе к паритету.
Важным событием сегодня может стать заседание ФРС. Несмотря на то, что инвесторы не ожидают изменений в политике ФРС на этом заседании, они будут изучать сопутствующее заявление на предмет изменения оценок перспектив экономики. Если серия позитивных данных, поступивших в последнее время из экономики США, найдет свое отражение в комментариях ФРС, это может повлиять на ожидания относительно продолжительности и объемов нового раунда количественного смягчения в сторону их уменьшения, что с учетом опасений относительно еврозоны, вероятно, станет серьезной поддержкой для американской валюты.
Также рынок будет оценивать новые данных из еврозоны с целью определить последние тенденции в экономике региона. Сегодня будут опубликованы предварительные индексы менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности и секторе услуг в октябре, тогда как в Германии выйдут индексы IFO. Улучшение показателей может придать рынку оптимизма и помочь евро стабилизироваться против доллара США

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158673. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.