Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD)

Драгоценные металлы снизились на фоне тревог относительно Испании и роста доллара США

24 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Во вторник, 23 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем снизились на фоне того, что возобновившиеся опасения относительно перспектив мировой экономики, а также обеспокоенность в отношении ситуации в Испании побудили инвесторов отдавать свои предпочтения американской валюте считающейся валютой-убежище Во вторник, 23 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем снизились на фоне того, что возобновившиеся опасения относительно перспектив мировой экономики, а также обеспокоенность в отношении ситуации в Испании побудили инвесторов отдавать свои предпочтения американской валюте считающейся валютой-убежищем. Перспективы роста четвертой крупнейшей экономики еврозоны и ее финансовое положение снова оказались в центре внимания после того, как испанский регулятор сообщил о вероятном усилении рецессии в третьем квартале текущего года. Понижение рейтингов Каталонии и четырех других регионов Испании агентством Moody's, также оказало давление на настроения инвесторов.

Драгоценные металлы продолжали испытывать давление по мере укрепления доллара США в ходе американской торговой сессии, после публикаций серий слабых корпоративных отчетов от крупнейших промышленных компаний, а также слабых макроданных США. В результате стоимость золота во вторник снизилась на 1,0% до 1710,66 долларов США за тройскую унцию, а серебро понизилось на 1,86% до 31,774 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, при этом торги по-прежнему проходят неровно. Умеренно позитивные данные по индексу менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая также несколько улучшили настроения инвесторов. Между тем, мы считаем, что сейчас внимания участников рынка сфокусированы на двухдневном заседании ФРС США по процентной ставке, которое завершится позднее сегодня.

Однако, по нашим оценкам заседание, возможно, пройдет незаметно для рынков, а комментарии председателя американского регулятора господина Бернанке, вероятно, будут нейтральными, что может позитивно отразиться на динамике цен драгоценных металлов. В случае же улучшения экономических прогнозов со стороны американского регулятора, стоимости данных активов могут и снизиться.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из еврозоны. Среди европейских новостей следует выделить публикацию прогнозных данных по индексу PMI для производственного сектора еврозоны, а также индикатор условий деловой среды Германии от IFO за октябрь. Согласно ожиданиям экономическая статистика из еврозоны, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации в деловой среде региона, и ослабит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. Котировки драгоценных активов также могут несколько восстановить свои потери на фоне осторожных покупок на низких ценовых уровнях.

Однако, если вопреки прогнозам данные из еврозоны выйдут хуже чем ожидались, драгоценные активы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1700,0 – 1720,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,20 – 32,45 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158689. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.