Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

ФРС США продолжит QE3, несмотря на международную критику

24 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/

Комитет по открытым рынкам ФРС США в среду 24 октября проведет очередное заседание посвященное вопросам денежно-кредитной политики. Ожидается, что американский регулятор продолжит держать курс на дополнительное смягчение, несмотря на некоторые позитивные тенденции, имевшие место быть в крупнейшей экономике мира в августе-сентябре и международную критику Комитет по открытым рынкам ФРС США в среду 24 октября проведет очередное заседание посвященное вопросам денежно-кредитной политики. Ожидается, что американский регулятор продолжит держать курс на дополнительное смягчение, несмотря на некоторые позитивные тенденции, имевшие место быть в крупнейшей экономике мира в августе-сентябре и международную критику.

В своем последнем выступлении глава ФРС Бен Бернанке выступил в защиту третьего раунда количественного смягчения (QE3), отвергнув обвинения в том, что его ведомство развязывает валютные войны, провоцируя девальвацию доллара. По его мнению, стимулирование совокупного внутреннего спроса в США благоприятно скажется на таких странах как Китай и Япония и в целом окажет положительное влияние на мировую экономику.

Из чего следует, что американский регулятор пока не собирается отказываться от дальнейших планов скупать облигации правительства на 40 млрд. долларов ежемесячно, до тех пор пока не улучшится ситуация на рынке труда или не начнут разворачиваться инфляционные процессы.

Необходимо отметить, что твердая позиция ФРС, похоже, способствует росту делового оптимизма и росту занятости в США. Об этом свидетельствует динамика Индексов менеджеров по закупкам, а также снижение уровня безработицы на 0,3 процентного пункта до отметки 7,8%, которая является самой низкой с января 2009 года.

В то же самое время, инфляция усилилось в последние два месяца. Значение Индекса потребительских цен в августе и сентябре выросло на 0,6%. Однако значительную роль в формировании этой тенденции сыграло увеличение стоимости автомобильного топлива, которые повысились на 7% в сентябре, после роста на 9,0% в августе. Ядро показателя (Core CPI) повысилось на 0,1%, что в годовом выражении составляет 1,2% и пока не может вызывать беспокойства у ФРС относительно ценовой стабильности.

Таким образом, наблюдаемые положительные сдвиги могут сигналить о том, что американский регулятор стоит на правильном пути, а инфляция не вызывает никакого беспокойства. В таких условиях сворачивать недавно заявленную программу количественного смягчения, несмотря на значительную международную критику, у ФРС нет никаких существенных причин.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158690. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.