Афанасьева Алена Рогова Ирина Акмос Трейд | Валюта

То ли Обама, то ли отчеты по прибылям

Учитывая отсутствие каких-либо экономических катализаторов во вторник, инвесторы обратились к фондовым рынкам, где и искали вдохновения
Индексы показывали негативную динамику и во время европейской, и во время американской сессии. Это вызвало снижение спроса на европейские валюты. В итоге, EUR/USD завершила торги в районе 1,2970, а GBP/USD - в районе 1,5935 Учитывая отсутствие каких-либо экономических катализаторов во вторник, инвесторы обратились к фондовым рынкам, где и искали вдохновения. Индексы показывали негативную динамику и во время европейской, и во время американской сессии. Это вызвало снижение спроса на европейские валюты. В итоге, EUR/USD завершила торги в районе 1,2970, а GBP/USD - в районе 1,5935.

Единственным возможным объяснением такого бегства из рискованных активов, могут быть результаты последних опросов. Обаму считают победителем двух из трех прошедших дебатов. А это не совсем радует корпоративный сектор, больше верящий в бизнесмена Ромни. Свою роль сыграла и слабая отчетность. Именно этим мы объясняем резкое падение EUR/USD под 1,30. Открыв день на 1,3058, пара ослабла до минимума 1,2951.

Британские данные не вызвали фурора, а GBP/USD попал под давление со стороны фондовых рынков и комментариев Мервина Кинга, который заявил, что каков бы позитив ни демонстрировали экономические данные, ЦБ готов к дополнительным действиям. Негативная динамика на фоне пустого календаря спровоцировала прорыв поддержки 1,60. Пара достигла минимума 1,5912 и завершила торги всего на 20 пунктов выше.

USD/JPY делала попытки пробиться выше 80,00, однако на пустом календаре это сложновато. Пара открыла день на 79,92, достигала максимума 80,00, однако тут же откатилась, завершив торговые сутки в районе 79,80. Министр финансов Японии стойко отрицает все разговоры о том, что правительство давит на ЦБ в плане расширения программы скупки активов еще на 20 трлн. иен. Однако несмотря на все протесты официальных лиц, истина где-то рядом - они просто обязаны нейтрализовать эффект искусственного удорожания иены против USD и EUR, слабеющих благодаря мягкой политике Федрезерва и ЕЦБ.

Прогноз на среду, 24 октября 2012 года

С самого утра тон будут задавать данные из Китая. Учитывая недавний позитивный всплеск, внимание будет особое: если PMI HSBC в обрабатывающей промышленности также продемонстрирует рост, ждите возвращение рискованных валют к уровням понедельника. Кроме того, Е-17, наконец, представит целую серию отчетов по обрабатывающей промышленности, сфере услуг и деловому доверию IFO. Ожидается небольшой прирост всех перечисленных показателей, что может поддержать укрепление EUR/USD обратно в район 1,30 с дальнейшей целью на 1,3060.

После ультрамягких комментариев Мервина Кинга GBP/USD будет сложно восстановить свои позиции, несмотря на то, что шансов на смягчение монетарной политики на ближайшем заседании Банка Англии не так уж и много. Самое страшное - то, что глава ЦБ сомневался в том, что недавние позитивные сигналы действительно превратятся в тенденцию. Таким образом, под влиянием всеобщего оптимизма мы ждем лишь умеренное восстановление пары в район 1,60.

Сегодня мы сможем понять, насколько позитивно настроен Федрезерв в свете последних экономических отчетов из США. Естественно никто не ждет дополнительных действий по стимулированию так скоро, однако интересно будет узнать, признает ли их существование FOMC. Если оптимизм будет на лицо, USD/JPY способна пробить 80,00 с первичной целью на 80,60.

/Компиляция. 24 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158692. Об использовании информации.