Душин Олег ИК Церих | Акции

Ломаный день

24 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Вопреки внутридневному провалу на ММВБ продолжается рост акции Роснефти, которая все еще значительно отстает до оценки $8 по сделке с ТНК-BP

Утренний энтузиазм на ММВБ по поводу роста индекса деловой активности в Китае был опрокинут новостями из Европы. Данные по октябрьскому индексу PMI Франции были вполне удовлетворительны, а по сфере услуг даже лучше ожиданий Утренний энтузиазм на ММВБ по поводу роста индекса деловой активности в Китае был опрокинут новостями из Европы. Данные по октябрьскому индексу PMI Франции были вполне удовлетворительны, а по сфере услуг даже лучше ожиданий. Однако серия данных по Германии разочаровала инвесторов. Промышленный индекс PMI неожиданно упал с 47.4 до 45.7 (оценка 48), упал и индекс бизнес климата ifo c 101.4 до 100 (оценка 101.5). Данные из Германии развернули настроения на европейских площадках и вызвали проседание курса евро/доллар. Индекс ММВБ тестировал нижнюю границу октябрьского рейнджа (1438). Европейские новости сократили и позитив американских фьючерсов, которые демонстрировали готовность к отскоку после вчерашнего провала. Заметим, что основная новость дня это все же рост индекса деловой активности HSBC в Китае с 47.9 до 49.1, которая настраивала оптимистично инвесторов на вечерний стейтмент ФРС . Данные из Германии подтвердили мысль, что ФРС сохранит осторожность в оценке ситуации, а это означает, что политика QE3 – покупка ипотечных закладных продолжится вопреки снижению в сентябре американской безработицы до 7.8%..

Вопреки внутридневному провалу на ММВБ продолжается рост акции Роснефти, которая все еще значительно отстает до оценки $8 по сделке с ТНК-BP. Лидерство же в падении со вчерашнего вечера держит сектор энергетики. Новость по допэмиссии ударила в среду по акции Русгидро, перспектива выкупа дополнительных акций по номиналу ( 1 р) одним государством не воодушевила инвесторов. Во второй половине дня новости из Америки имеют шанс улучшить ситуацию. В 18.00 выходит доклад о новых продажах домов, отчитывается Boeing. После вечернего отчета на 12% выросла акция Facebook. После стейтмента ФРС рассчитываем на отскок в США и в четверг предполагаем позитивное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158716. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.