Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Роснефть

Позитивные новости из Китая и США контрастируют с кризисом в ЕС

24 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Роснефть вытащила индексы в зеленую зону
Внешний фон сегодня был умеренно позитивным для российского фондового рынка на открытии - PMI Китая вышел существенно лучше ожиданий, что стало причиной для роста цен на commodities «Внешний фон сегодня был умеренно позитивным для российского фондового рынка на открытии - PMI Китая вышел существенно лучше ожиданий, что стало причиной для роста цен на commodities. Однако макроданные по Германии вышли хуже ожиданий, европейские индексы ушли на отрицательную территорию, и наши площадки последовали за ними, - говорит Алексей Евсютин, брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС. – Из корпоративных новостей стоит отметить заявления Игоря Сечина о том, что сделка Роснефти и ТНК-BP позволит Роснефти стать крупнейшей нефтяной компанией в мире. Мы считаем, что сделка позитивна для Роснефти и мы рекомендуем покупать акции компании на объявлении об итогах сделки».

ХОД ТОРГОВ: Роснефть вытащила индексы в зеленую зону

КОТИРОВКИ НА 15:00 МСК
Индекс РТС: рост на 0.66% до 1466 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0.18% до 1457 пунктов

О ГЛАВНОМ:
К полудню российские индексы падали более чем на 1% на плохой европейской статистике, однако к 15.00 им удалось вернуться в зеленую зону. Спасибо Роснефти.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Предварительный PMI Китая;
2. Рост нефтяных котировок;
3. Обновление Роснефтью максимумов августа прошлого года.

Негативные факторы:

1. Негативная статистика по еврозоне;
2. Статистика по Германии.

НА РЫНКАХ:

Котировки российских и мировых фондовых индексов к текущему моменту совсем незначительно подрастают.

Новостной фон сегодня достаточно противоречивый, но в то же время насыщенный. Так, если утром позитивный настрой для открытия бирж придавал показатель предварительного PMI в Китае, то к обеду PMI еврозоны принес уже совсем противоположные настроения.

Еще немного ухудшил ситуацию и индекс настроений в деловых кругах Германии, снизившись в октябре до отметки в 100 п. при средних ожиданиях аналитиков на уровне 101,5.

Но рост нефтяных котировок на фоне возможного восстановления китайской экономики все же закрепил российский рынок на положительной территории. При этом основным локомотивом роста на российском рынке уже третий день остаются акции Роснефти (+5%).

Сегодня рынки также будут реагировать на заявления со стороны Марио Драги, который выступит со своей речью в Бундестаге в защиту скупки облигаций проблемных стран на открытом рынке. Существенное влияние на ход торгов могут оказать и заявления с двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, где есть совсем небольшая, но все же вероятность услышать о расширении QE3.

Из корпоративных новостей: консолидированная выручка Дикси за девять месяцев 2012 года выросла на 56,2% в рублях, но участники видимо ожидали большего, и акции компании снижаются уже более чем на 1,5%. В лидерах снижения также: ТГК-9 (-3,1%) и ФСК ЕЭС (-2,4%).

Зато радуют своих покупателей акции Роснефти. Котировки продолжают отыгрывать новости о сделке по покупке ТНК-ВР и сегодня подскочили более чем на 5%, обновляя максимумы с августа 2011 года. На графике можно заметить классическую фигуру « перевернутая голова и плечи», где акции компании находятся как раз у линии шеи. Если котировки закрепятся выше этой линии, может произойти достаточно сильное движение вверх. Ближайшим сопротивлением данного движения может стать уровень 275.

Позитивные новости из Китая и США контрастируют с кризисом в ЕС


/Компиляция. 24 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158728. Об использовании информации.