Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Продавцы начали перетягивать канат

24 октября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Очередная торговая сессия завершилась на минорной ноте, торги сопровождались преимущественно распродажами на фоне неблагоприятной статистики и очень невнятных отчетностей крупнейших корпораций (Xerox, Whirpool, Dupont, 3М). Опасения инвесторов, связанные с госдолгом Испании, тоже находят свой выход – так, доходность по десятилетним бондам выросла с 5% до 5.6% за одну торговую сессию Очередная торговая сессия завершилась на минорной ноте, торги сопровождались преимущественно распродажами на фоне неблагоприятной статистики и очень невнятных отчетностей крупнейших корпораций (Xerox, Whirpool, Dupont, 3М). Опасения инвесторов, связанные с госдолгом Испании, тоже находят свой выход – так, доходность по десятилетним бондам выросла с 5% до 5.6% за одну торговую сессию. Третий квартал страна находится в рецессии и вопреки всеобщим ожиданиям. Испанцы продолжают затягивать ремни бюджетникам, но не спешат обращаться за помощью извне. На мой взгляд, это неправильный подход, ведь внутри самой страны ситуация уже очень напряженная, и враждебные настроения усиливаются с каждым днем. На нашем рынке появился новый драйвер – торговая идея в Роснефти, которая была озвучена вчера. На фоне сделки инвесторы решили, что бумагу надо покупать и тащили ее наверх против падающего рынка, в итоге отметка 220р была пробита и следующая цель уже в районе 245р (если брать цену акции для сделки $8 в перерасчете на текущий курс, то стоимость покупки для BP 251р). Есть и пострадавшие от этой сделки, так, акции ТНК-ВР потеряли за вчерашнюю сессию 17% на фоне комментариев Сечина по дивидендной политике, точнее по ее отсутствию. Если сделка с «ААР» состоится, и Роснефть будет владеть почти полным пакетом ТНК-ВР, скорей всего состоится принудительный выкуп у миноритариев. Пока принимать решение рано, но в случае удачной сделки с ААР, я рекомендую покупать акции ТНК-ВР с прицелом на buy-back, который скорей всего будет с неплохой премией к рынку.

Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $108.6 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIZ2) поддержка 145000п пока устояла, технический отскок возможен в область 148000п. По фьючерсу на пару USD/RUB вчера состоялся пробой диапазона наверх, сигнал на покупку. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По золоту сигнал на продажу продолжается, поэтому пока без позиции.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по деловой активности (12:00 мск), а из-за океана ждем данных по ипотеке (15:00 мск) и продажам нового жилья (18:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158732. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.