Верников Андрей ИК Церих | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

«Квартальные шахматы»

24 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В этом году играем в «квартальные шахматы» – черные кварталы чередуются с белыми

В этом году играем в «квартальные шахматы» – черные кварталы чередуются с белыми. Первый квартал был растущим, второй падающий. Третий опять растущий и сейчас опять «черный» для «быков» квартал. Если задуматься о глобальных движениях рынка и среднесрочных прогнозах, то точно проиграешь. Если динамика рынка носит «шахматный характер», то надо быстро фиксировать полученную прибыль В этом году играем в «квартальные шахматы» – черные кварталы чередуются с белыми. Первый квартал был растущим, второй падающий. Третий опять растущий и сейчас опять «черный» для «быков» квартал. Если задуматься о глобальных движениях рынка и среднесрочных прогнозах, то точно проиграешь. Если динамика рынка носит «шахматный характер», то надо быстро фиксировать полученную прибыль

Сегодня некоторые «медведи» замешкались откупить фьючерс на индекс РТС в районе пятимесячного повышательного тренда и уровня коррекции 38,2% по FIBO (144000) и в результате фьючерс отскочил наверх. На часовых графиках прошли большие объемы - очень похоже на локальный разворот индекса наверх. Возможная цель роста 148000. До уровня 152500, где проходит тренд уже не дотянуть – на индикаторе RSI пятимесячный восходящий тренд уже пробит вниз, недельные графики нефти выглядят очень бедово, ждем развития ситуации в США. От уровня 148000 рынок опять может развернуться вниз и опять протестировать поддержку 144000. А далее возможны варианты… Если американский индекс S&P-500 найдет поддержку на уровне 1390-1400, то «пропиловка» фьючерса вокруг 200-х сотой скользящей средней (дневные) продолжиться. Начнет «валиться Америка», фьючерс на индекс РТС снизится до уровня 134000, где находится поддержка по FIBO (промежуточная остановка на уровне 138000).

В данный момент «Сбербанк» и «Роснефть» удерживают рынок от глобального снижения. Уровень поддержки 144000 по фьючерсу на индекс РТС такой же «пограничный» как поддержка 1438,5 на индексе ММВБ, но я сжал зубы и удерживаю «длинные позиции». Спасает то, что многие акции из портфеля («Сургутнефтегаз» прив, «Сбербанк» об и прив. не падают). Какой смысл продавать «сильные акции»? По металлургам хорошая цена входа, поэтому тоже нет смысла продавать. Очень часто перед заседанием ФРС США рынок «поддавливают» вниз, а после он растет. Возможно, такой сценарий реализуется и на этот раз.

«Квартальные шахматы»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.