Серобаба Максим Остапенко Кирилл FX Garant | Валюта | EUR|USD

Во вторник доллар США укрепил свои позиции против Единой европейской валюты, и произошло это не безосновательно

Основной причиной обращения инвесторов к валютам-убежищам остается усиление опасения относительно долговых проблем Испании, так как участники рынка ждут ее обращения за финансовой помощью, чтобы Европейский центральный банк приступил к программе покупки облигаций Основной причиной обращения инвесторов к валютам-убежищам остается усиление опасения относительно долговых проблем Испании, так как участники рынка ждут ее обращения за финансовой помощью, чтобы Европейский центральный банк приступил к программе покупки облигаций.

Немаловажно является и то, что доходность по 10-ти летним облигациям Испании выросла с 5.47% в понедельник, до 5,60%. Дополнительное давление на Евро валюту оказало и понижение рейтингов пяти испанских регионов агентством Moody’s Investor’s Service.

Фундаментальные данные:

Из важных макроэкономических показателей стоит отметить индекс продаж в розничных сетях США и индекс потребительского доверия Евро зоны.

По данным Международного совета торговых центров ICSC и Goldman Sachs, индекс продаж в розничных сетях США снизился на 0,7% по сравнению с предыдущей неделей. В ICSC ожидают, что объем продаж в октябре вырастет на 3,5%-4,5%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс вырос на 2,9%.

По предварительным данные Еврокомиссии, индекс потребительского доверия Евро зоны в октябре текущего года, вырос до -25,6 против -25,9 в сентябре. Однако, несмотря на его возможный рост, сам индикатор остается намного ниже его средних значений, которое составляет -12,9, и лишь немного может указывать о значительном росте потребительских расходов.

ЕС стремится к банковскому надзору с 2013 года. Европейские лидеры преданы своей цели создания банковского надзора Евро зоны к концу года, открывая перспективу прямой помощи банковскому сектору Испании.

ЕС будет стремиться договориться о структуре, что сделает Европейский центральный банк основным надзирающим органом с 1-го января, согласно информации, полученной после встречи лидеров на саммите в Брюсселе. Новая система, предназначенная, чтобы разорвать связь между банками и правительствами в корне финансового кризиса в регионе, будет вводиться постепенно в течение следующего года и может охватывать все 6000 банков стран зоны Евро к 1 января 2013 года.

«Надзорный орган, вероятно, будет эффективным, позволяющим фонду спасения кредитовать непосредственно банки уже в 2013 году», заявил журналистам после встречи президент ЕС Херман Ван Ромпей. Он отметил, что министры финансов будут разрабатывать правила для такого спасения банков.

Так называемый Банковский союз доминировал на переговорах лидеров во время двадцатого европейского саммита, посвященного борьбе с кризисом. Руководители ЕС похвалили Грецию за ее усилия по выполнению обязательств и определились со своим следующим траншем, в то же время, минуя вопрос о том, когда и как Испания сможет получить дальнейшую финансовую помощь.

Доходности испанских и итальянских облигаций необходимо и дальше падать, заявил журналистам президент Франции Франсуа Олланд. Он отметил, что «худшее уже прошло» в кризисе суверенного долга в Европе. Лидеры не обсуждали дополнительную помощь Испании, сообщил он.

Лидеры ЕС заявили, что будут рассматривать «единый механизм разрешения» для стран, которые участвуют в банковском надзоре. Комиссар ЕС по финансовым услугам Мишель Барнье уже прилагает усилия, чтобы укрепить национальные системы гарантирования вкладов.

«Другие меры также должны быть приняты быстро, начиная с гармонизации национальных схем гарантирования вкладов», заявил Ван Ромпей на пресс-конференции.

Лидеры ЕС пообещали гарантировать, что не будут ставить страны вне зоны евро в невыгодное положение. Они отметили, что государства, не входящие в евро, которые присоединятся к надзору, смогут получить «справедливое обращение», и интенсивная техническая работа в этой области будет продолжаться.

Предоставление широких полномочий ЕЦБ по надзору помогло укрепить доверие на финансовых рынках, которые также подросли на уверенности, что Греция не выйдет из евро, а Испания получит деньги, в которых она нуждается, и ЕЦБ будет использовать свой баланс, чтобы ограничить потенциальные потрясения. Испанские 10-ти летние облигации упали до самого низкого уровня за шесть месяцев.

Испания была в центре самых актуальных вопросов банковской сферы. Премьер-министр страны Мариано Рахой все еще не готов сделать запрос по более широкому спасению. Перспектива прямых мер по спасению банков стала менее актуальной после того, как стресс-тесты показали: кредиторам Испании требуется менее половины средств, утвержденных государствами Евро зоны, заявил журналистам в Брюсселе испанский чиновник во время встречи лидеров Европейского Союза.

В первой половине дня, игроки валютного рынка форекс наблюдали падение Единой европейской валюты, на фоне негативных фундаментальных показателей, которые последовали из Евро зоны.

Индекс производственной активности Франции упал до 43,5 базисных пункта, в сравнении с прогнозом аналитиков, которые прогнозировали повышение до 44,0 базисных пункта.

Индекс производственной активности Германии также снизился до 45,7 базисных пункта, аналитики прогнозировали повышение данного показателя до отметки 48,0 базисных пункта.

Индекс делового климата Германии внес особые коррективы в падение Единой европейской валюты и вышел на уровне 100,0 базисных пункта, в то время, когда аналитики прогнозировали повышение данного показателя до 101,5 базисных пункта.

Индекс производственной активности Евро зоны снизился до отметки 45,3 базисных пункта, в то время как аналитики ожидали повышения до отметки 46,6 базисных пункта.

Но это еще не все.

Сегодня игроков валютного рынка форекс, ожидает выход еще ряда важных макроэкономических показателей, а именно из Евро зоны ожидаем выступление главы банка ЕЦБ Марио Драги. Из Америки последуют данные по рынку жилья, которые по прогнозам аналитиков, должны оказать положительное влияние на динамику роста доллара США, а также данные о процентной ставке, которая по мнению аналитиков должна остаться на неизменном уровне. Также, сегодня стоит обратить внимание на заявление Федерального комитета открытого рынка FOMC

Вчера американский доллар укрепился в ходе европейской и американской сессий, не оправдав ожиданий касательно восходящего коррекционного движения. Пара ушла на коррекцию в ходе азиатских торгов, и продолжило свое нисходящие движение сегодня, на фоне отрицательной статистики из Еврозоны.

Однако сегодняшний день еще не исчерпал полностью свой новостной потенциал, ключевым событием дня будет выступление главы ЕЦБ а так же заявление комитета по открытому рынку FOMC.

Технический анализ рынка Форекс сегодня представляет собой следующие.

Уровнем дневного разворота выступает цена - 1,3002. Пара пробила сопротивление 200й MA, закрепивщись под ней.

Сегодня

ожидается продолжение нисходящего движения, в направлении дня будет преобладать SELL.

Уровнями поддержки сегодня послужили цены – 1,3010, 1,3020, 1,3050 (SELL). Однако данные цели так и не были реализованы в ходе европейской сессии и поэтому рассматривать их в дальнейшем не следует. Приближение к нижней границе восходящего канала говорит нам о готовящемся развороте цены, поэтому рассматривать продажи в дальнейшей перспективе так же не рекомендуется.

Целями, от которых мы можем начать рассматривать покупки послужат уровни – 1,2915, 1,2904, 1,2853 (BUY).

Индикатор MACD находится в отрицательной зоне и располагает нас к началу покупок.

Индикатор Stochastic приближается к зоне перепроданности, что так же располагает нас к покупкам

Во вторник доллар США укрепил свои позиции против Единой европейской валюты, и произошло это не безосновательно


/Компиляция. 24 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте