Лиен Кэти Et cetera | Фундамент | USD|CAD

Центральный Банк Канады – главный «ястреб» большой семерки

24 октября 2012  Источник / http://blog.forex4you.org
В то время, как австралийский и новозеландский доллар резко снизились по отношению к доллару, канадский доллар завершил североамериканскую сессию без каких-либо изменений благодаря продолжающимся комментариям со стороны Банка Канады о необходимости повысить ставку В то время, как австралийский и новозеландский доллар резко снизились по отношению к доллару, канадский доллар завершил североамериканскую сессию без каких-либо изменений благодаря продолжающимся комментариям со стороны Банка Канады о необходимости повысить ставку. CAD взлетел на фоне предупреждений председателя Банка Марка Карни на прошлой неделе, который всполошил инвесторов (и нас в том числе), заявив о том, что прогнозы роста могут быть пересмотрены с понижением. Прогнозы на 2014 год были снижены, а вот ожидания роста в 2012, наоборот, повышены, с сохранением ожиданий в 2013.

За два года многое может измениться, поэтому инвесторы пристально следят лишь за прогнозом на следующие 1-12 месяцев, которые Банк слегка повысил. Это говорит о том, что канадские законодатели на самом деле не настолько обеспокоены экономическим прогнозом, как они это пытаются всем показать. Более того, ЦБ Канады продолжает упоминать о необходимости возможного «уменьшения размера финансового стимулирования», поскольку по их мнению деятельность компаний и активность потребителей будет поддерживать умеренный рост в Канаде, что позволит экономике страны набрать нужный темп к концу 2013.

Принимая во внимание тот факт, что темпы роста розничных продаж замедлились в августе, подобные комментарии могут свидетельствовать об ожиданиях предстоящего улучшения потребительских расходов в ближайшие месяцы. Как говорится в известной пословице, судят не по словам, а по делам, и неожиданное решение банка Канады сохранять «ястребиную» позицию в отношении денежно-кредитной политики говорит о том, что на самом деле регулятор не так уж и обеспокоен тем, что канадский доллар сейчас выше американского.

Учитывая сегодняшнее заявление, Банк Канады остается единственным ЦБ большой семерки, в планах которого продолжить повышение процентных ставок, что возобновит ралли CAD. Позже будут опубликованы данные по австралийскому индексу потребительских цен. Снижение инфляционного давления вызовет рост ожиданий очередного снижения процентной ставки Резервным Банком, которое может иметь место до конца этого года. В среду ожидается сообщение по денежно-кредитной политике от Национального Банка Новой Зеландии. И поскольку мы пока мало знаем о позиции нового председателя Грэма Виллера, на данное событие следует обратить внимание.

bkassetmanagement.com /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158773. Об использовании информации.