Новости | Thomson Reuters

Драги входит в львиное логово, чтобы представить план покупки бондов

24 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Президент ЕЦБ Марио Драги подвергнется двухчасовому допросу в среду, который ведут немецкие законодатели, опасающиеся, что его план закупок бондов, направленный на смягчение долгового кризиса, может усилить инфляцию и подорвать независимость ЕЦБ. Представленная в начале сентября программа Драги Прямых Валютных Операций (OMT) создана для поддержки проблемных стран евро, таких как Испания, путем снижения стоимости их кредитов Драги уже внес ощутимый вклад в борьбу с трехлетним кризисом еврозоны, однако немецкие критики заявляют, что этот процесс нарушает табу ЕЦБ о не финансировании правительств, толкая банк в опасную новую территорию. «То, что сейчас делает ЕЦБ - не сочетается с его мандатом», - заявил Клаус-Питер Вилш, законодатель со стороны Христианских Демократов Ангелы Меркель, который будет присутствовать на закрытом заседании в Бундестаге, где соберутся члены по финансовым, бюджетным и европейским делам.

Драги – не первый президент ЕЦБ, который появляется в нижней палате парламента. Его французский предшественник Жан-Клод Трише, наряду с бывший директором МВФ Домиником Стросс-Канном рассказывали законодателям о подробностях первого финансового спасения Греции в апреле 2010 года. ЕЦБ был создан, как полностью независимый банк, а его президент не должен отчитываться перед политиками. Брифинг в среду проходит лишь потому, что Драги предложил объяснить его политическую позицию Берлину после того, как последний выразил недовольство в конце лета

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158775. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.