Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Один из самых интересных торговых дней. Все еще ждем закрытия Треугольника по основным индексам и бумагам

24 октября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Сегодняшний торговый день стал одним из самых интересных в этом году, хотя и не определил направление движение в среднесрочной перспективе. Российские индексы показали очень высокую волатильность, поднимаясь почти на процент с утра и во второй половине дня и обвалившись ниже уровней поддержки в полдень Сегодняшний торговый день стал одним из самых интересных в этом году, хотя и не определил направление движение в среднесрочной перспективе. Российские индексы показали очень высокую волатильность, поднимаясь почти на процент с утра и во второй половине дня и обвалившись ниже уровней поддержки в полдень.

Американский рынок продолжает оказывать сильное влияние на торги в России. Инвесторы опасаются начала полномасштабных распродаж в США на фиксации уже двухзначной годовой прибыли трейдеров и смешанными результатами сезона отчетности в качестве повода. С другой стороны сегодня внутренние факторы также определили многое. Речь идет о продолжении ралли в бумагах Роснефти, после оглашения решения о покупке долей двух крупнейших акционеров ТНК-BP. Объем торгов здесь был больше, чем по обыкновенным акциям Сбербанка – традиционного лидера по оборотам. Такая волна денежной массы давно не посещала наш рынок и без новых иностранных денег, очевидно, не обошлось.

Надеемся, что сделка Роснефти и ТНК-BP привлечет внимание иностранцев к нашему рынку, а близость к важному уровню поддержки на отметке 1440 пунктов по индексу ММВБ покажется им интересным моментом для диверсификации инвестиций. В любом случае, наш рынок вновь не сумел уйти ниже основания нисходящего треугольника, а значит шансы на отскок сохраняются. Макроэкономическая статистика и отчетность компаний пока не сильно расстраивают. Поэтому мы продолжаем сохранять рекомендацию держать существующие позиции в ожидании закрытия фигуры «Нисходящий треугольник» и главное не паниковать.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158788. Об использовании информации.