Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Российские биржевые индикаторы сегодня торгуются в плюсовой зоне


В лидерах роста снова выступают акции Роснефти, дорожающие более чем на 4%. Интересная техническая картина складывается в акциях Норникеля, которые во вторник закрылись повышением, и сегодня мы также наблюдаем продолжение роста Российские биржевые индикаторы сегодня торгуются в плюсовой зоне. В лидерах роста снова выступают акции Роснефти, дорожающие более чем на 4%. Интересная техническая картина складывается в акциях Норникеля, которые во вторник закрылись повышением, и сегодня мы также наблюдаем продолжение роста. Таким образом, мы видим сформировавшуюся фигуру - треугольник. И сейчас возможности бумаги "сходить" вверх или вниз одинаковы. Стоит понаблюдать за динамикой. Отметим, что на уровне 4750 рублей находится сильная поддержка. Также интересная картина складывается по бумагам Русала, рекомендуем обратить на них внимание - данная тема выглядит привлекательно для покупок.

Что касается фундаментальных факторов, влияющих на российский рынок, то, в первую очередь, хотелось бы отметить данные из Китая, которые оказали позитивное влияние на динамику торговых площадок. В октябре индекс деловой активности PMI HSBC вырос до 49,1, что лучше прогнозов и аналогичного показателя за предыдущий месяц. Подтверждение того, что ситуация в китайской экономике далеко не такая плачевная, как предполагалось, вызвало всплеск активности среди покупателей. В то же время мы видели слабые данные из Германии и еврозоны, подтверждающие сокращение экономики блока. Кроме того, по данным Евростата, общий долг 17 стран ЕС во II квартале 2012 года вырос до 90% ВВП по сравнению с предыдущим кварталом, когда этот показатель составлял 88,2% ВВП. Несмотря на проведение программ жесткой экономии, большинство правительств стран ЕС продолжают тратить больше средств, чем поступает в бюджет, что способствует увеличению долга. Впрочем, надежду на восстановление экономик дает обещание ЕЦБ о выкупе долговых бумаг проблемных стран еврозоны.

И все же рынки предпочитают в большей степени реагировать на позитив и в меньшей - на негатив, видимо, рассчитывая на рост и получение прибыли в 4-ом квартале. Думаю, что в ближайшее время у игроков есть все шансы на продолжение покупок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158792. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.