Корзенева Светлана АЛОР | Акции

Борьба российских «быков» и «медведей» в «боковике» сегодня будет продолжена

25 октября 2012  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
Ключевая ставка ФРС была оставлена на прежнем крайне низком уровне. При этом низкий уровень ставки будет сохраняться как минимум до середины 2015 года
Старт торгов на отечественном рынке акций может пройти недалеко от вчерашних уровней закрытия в связи с тем, что основные внешние ориентиры изменились незначительно. Так, основные индексы США продемонстрировали по итогам вчерашней сессии небольшой минус: индекс Dow Jones потерял 0,19%, а индекс S&P500 – 0,31% Старт торгов на отечественном рынке акций может пройти недалеко от вчерашних уровней закрытия в связи с тем, что основные внешние ориентиры изменились незначительно. Так, основные индексы США продемонстрировали по итогам вчерашней сессии небольшой минус: индекс Dow Jones потерял 0,19%, а индекс S&P500 – 0,31%. В ожидании итогов заседания ФРС зарубежные индексы преимущественно демонстрировали консолидационные настроения. Однако поступившие новости не слишком обрадовали инвесторов. Так, ключевая ставка ФРС была оставлена на прежнем крайне низком уровне. При этом низкий уровень ставки будет сохраняться как минимум до середины 2015 года. Были также отмечены умеренный рост экономической активности и остающийся высоким уровень безработицы в стране. В результате ФРС подтвердила приверженность программам QE3 и «твист». В свою очередь отсутствие каких-либо новых позитивных заявлений не воодушевило инвесторов, что спровоцировало небольшие продажи под занавес сессии. Однако подобные сигналы компенсируются динамикой фьючерсов на индекс S&P500: контракты вновь удержали район 1400 пунктов и сегодня торгуются вблизи тех отметок, при которых закрывался отечественный рынок накануне.

Умеренно-позитивные сигналы поступают со стороны нефтяного рынка. Фьючерс на нефть марки Brent вновь торгуется выше $108 за баррель. Стоит отметить, что вчера контракт тестировал поддержку на уровне $107 за баррель на фоне роста запасов нефти и бензина в США, однако поддержка все же устояла. При этом в паре EUR/USD существенных изменений не наблюдается: пара продолжает торговаться под отметкой 1,30.

В целом наблюдаемый сегодня отскок в основных внешних ориентирах может быть продолжен, однако для этого все же желательно заручиться позитивными новостями. Кроме того, фокус внимания инвесторов теперь переключится на ВВП США за III квартал, публикация которого намечена на завтра. В свою очередь в ожидании данной статистики инвесторы могут не решиться на более активные действия. Таким образом, спекулятивная стратегия продолжает выглядеть наиболее привлекательной. Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступает район 1460 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя. Следующим уровнем сопротивления является 1470 пунктов. Актуальной поддержкой выступает нижняя граница «боковика» 1440 пунктов. От данной отметки агрессивные инвесторы могут открывать спекулятивные лонги с обязательным выставлением стоп-приказов.

Повлиять на настроения инвесторов в ходе сегодняшней сессии может публикуемая статистика. Так, выйдут данные по ВВП Великобритании, по заказам на товары длительного пользования в США. Также будут опубликованы индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Чикаго, недельные данные по безработице и незавершенные сделки по продажам жилья в США.

Из корпоративных событий стоит выделить публикацию неаудированных финансовых результатов «Магнита» по МСФО за 9 месяцев текущего года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158808. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте