Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в среду торговался волатильно и разнонаправленно

25 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в среду умеренно снизились: Dow Jones -0.19%, S&P500 -0.31% и Nasdaq -0.29%. При этом азиатские площадки сегодня торгуются достаточно стабильно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.4%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок в минусе на 0.2% Американские индексы в среду умеренно снизились: Dow Jones -0.19%, S&P500 -0.31% и Nasdaq -0.29%. При этом азиатские площадки сегодня торгуются достаточно стабильно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.4%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок в минусе на 0.2%. Нефтяные фьючерсы после очередного дня продаж в среду, пытаются немного восстановиться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 108.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Попытка оттолкнуться от достигнутых уровней поддержки в Штатах не увенчалась успехом. Американские индексы в очередной раз закрылись снижением. Сезон корпоративной отчетности подходит к концу и его итоги можно характеризовать как умеренно слабыми. Выручка американских компаний в среднем оказалась чуть хуже ожиданий, что не добавляет желания инвесторов покупать акции.
Накануне прошло очередное заседание Федрезерва. ФРС оставила ставку без изменений и никаких новых заявлений не было озвучено. Собственно никто особо и не ожидал каких-либо неожиданных новостей. Существует мнение, что до конца года монетарные власти США могут расширить программу QE3, хотя большой уверенности в этом нет.
Из интересных событий вчерашней сессии в Штатах можно отметить огромный скачек наверх акций Facebook, которые с открытия прибавили более 20% в стоимости. Опубликованный компанией отчет очень понравился инвесторам. Несмотря на это, индекс Nasdaq так и не сумел закрыться в плюсе. Тем не менее, нисходящий тренд в бумагах Facebook, наблюдавшийся с момента IPO имеет шансы на слом.
Вышедшие в среду данные по продажам новых домов в Штатах оказались лучше ожиданий, повысившись в сентябре на 5.7%, при прогнозе 3.2%. Правда, поддержку рынку эти данные оказали только в начале сессии.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по кредитованию и денежному рынку в еврозоне, ВВП за третий квартал в Великобритании. А после обеда -— на традиционные данные по заявкам на пособия по безработице, индекс Chicago PMI и заказы на товары длительного пользования в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к боковой динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в среду торговался волатильно и разнонаправленно. Начав день с умеренного повышения на фоне отскока после падения накануне и достаточно стабильного поведения азиатских площадок, внутри дня ситуация резко поменялась. Резкое падение в единой европейской валюте после выхода слабых данных по индексу PMI в Германии перекинулось на нефтяные фьючерсы и российские акции. В моменте индекс ММВБ терял более 1% и опускался ниже ключевого уровня поддержки 1440 пунктов. Тем не менее, после обеда ситуация стала исправляться и также бодро российский рынок вернулся в положительную плоскость. Несмотря на это, закрытие сессии прошло в небольшом минусе. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Татнефти», НЛМК, «Распадской», «Ростелекома» ФСК «ЕЭС» и «РусГидро», потерявшие от 1% до 3%. Сдержанно снизились акции Сбербанка, «Газпрома» и «Новатека». С другой стороны, неплохо смотрелись котировки ГМК «Норильский Никель», ВТБ, «Мечела», «Транснефти», «Уралкалия» и МТС. А лидером роста стали бумаги «Роснефти» и «ИнтерРАО», прибавившие по итогам дня более 3%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158809. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.