Фролов Илья Сбербанк России | Акции

Мы ожидаем открытия российского рынка вблизи уровней закрытия накануне

25 октября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Концовку сессии определит реакция мировых рынков на новости из США
В середине недели на рынках преобладали смешанные настроения на фоне заявлений ФРС, не преподнесших, как и ожидалось, новых сюрпризов, а также слабых данных по Европе В середине недели на рынках преобладали смешанные настроения на фоне заявлений ФРС, не преподнесших, как и ожидалось, новых сюрпризов, а также слабых данных по Европе. По заявлению Б.Бернанке, программа выкупа активов на рынке ипотечных бумаг продолжится в том же объеме для поддержания таргетируемого уровня инфляции на уровне 2% при сохранении неизменной процентной ставки на уровне 0,-0,25% до 2015 г. .На фоне сохранения высокого уровня безработицы ФРС будет способствовать максимальной занятости, а в случае ухудшения ситуации пойдет на дополнительны выкуп активов. ФРС повторила свою сакральную формулу ("продолжить пристально мониторить поступающую экономическую и финансовую информацию в ближайшие месяцы"), что указывает на готовность регулятора предпринимать более активные действия по поддержке банковского сектора и сохраняет высокими ожидания по скорому расширению QE3.

На продолжающееся замедление мировой экономики указали индекс PMI в промышленности Еврозоны, снизившийся третий месяц подряд до 45,3 п. (минимум за 40 месяцев), индекс делового доверия от Ifo в Германии, упавший шестой месяц подряд (до минимума за 2,5 года), а также рост запасов нефти в США (значительно превысил ожидания) в условиях спада потребления как бензина, так и дизельного топлива, что свидетельствует о слабости в Америке промышленного спроса на энергоносители.

Не добавили оптимизма и заявления М. Драги о том, что в ближайшее время экономика ЕС будет оставаться слабой, а в 2013 ожидается лишь очень медленное восстановление, а также о том, что ЕЦБ будет осуществлять интервенции лишь в отношении стран с устойчиво развивающейся экономикой. В отношении договоренности Греции с тройкой кредиторов пока нет определенности. Так, с одной стороны, министр финансов страны Я. Стурнарас заявил, что договоренность достигнута, и Греция и получит дополнительные два года на реализацию экономической программы. С другой, представитель ЕЦБ Асмуссен и официальный представитель еврокомиссара О.Рена, опровергли информацию, что Греция добилась уступок по срокам для достижения цели по дефициту бюджета на уровне 3% от ВВП, а также для проведения приватизации и реализации структурных реформ. Бюджетные меры Греции подлежат одобрению греческим парламентом, что станет тестом для правящей коалиции, учитывая, что 2012-2013 гг. должны будут сокращены 25 тыс. госслужащих и повышен пенсионный возраст на 2 года до 67 лет. Свое решение законодатели должны будут принять до 12 ноября, когда министры финансов еврозоны соберутся для принятия решения о выделении Греции очередного транша.

В целом рынки остаются под давлением негативных новостей по экономике и отсутствия позитива по Европе (Греция и Испания по-прежнему в центре внимания), однако локально рынки выглядят несколько перепроданными, что может оказать определенную поддержку при улучшении новостного потока. Так, мы рассчитываем, что в случае публикации неплохих статданных по заказам на товары длительного пользования и по заявкам по безработице в США, а также неплохих отчетностей в Америке (сегодня - Apple, ряд компаний потребсектора) рынки могут закрыть день в плюсе.

Мы ожидаем открытия российского рынка вблизи уровней закрытия накануне, однако в течение дня, не исключаем преобладания пессимистичных настроений. Концовку сессии определит реакция мировых рынков на новости из США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158815. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте