Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Начинаем торги в четверг на нейтральном новостном фоне

25 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru TV
Индекс ММВБ остается запертым в диапазоне 1440 - 1460 п.
На торгах в среду, американские фондовые индексы опять закрылись в красной зоне. Приходится признать, что биржевые индикаторы Уолл-стрит уйдя на 7-недельные минимумы закрепились ниже границы восходящего растущего тренда, начатого в июне этого года На торгах в среду, американские фондовые индексы опять закрылись в красной зоне. Приходится признать, что биржевые индикаторы Уолл-стрит уйдя на 7-недельные минимумы закрепились ниже границы восходящего растущего тренда, начатого в июне этого года. Для того чтобы вернуться в него индексу S&P-500 необходимо преодолеть рубеж 1440 п., а индексу DowJonesзакрепиться выше 13500 п. В итоговом заявлении ФРС по монетарной политике не отмечено существенных изменений. Акцент FOMC на то, что если рынок труда не покажет улучшения, то будут предприняты дополнительные покупки активов и иные инструменты стимулирования, не возымели позитивного эффекта на инвесторов.

В четверг утром на мировых фондовых, валютных и сырьевых рынках наблюдается относительное затишье. Котировки нефти вчера вечером негативно отреагировали на рост запасов нефти в США на 5,89 млн. барр. против прогноза роста на 1,8 млн. барр. Нефть марки WTI опускалась до уровня $85/барр – минимум с середины июля. Котировки Brent пока что находят поддержку на нижней границе ($107/барр) своего трехмесячного бокового тренда. В четверг утром азиатские фондовые индикаторы торгуются с умеренно-позитивными настроениями (MSCIAsia+0,27%), равно как и фьючерсы на S&P (+0,3%).

Таким образом, к открытию торгов на наших биржах складывается нейтральный новостной фон. Вчера индекс ММВБ в очередной (5-й раз) протестировал важную поддержку на 1440 п., однако закрепиться выше 1460 п. ему так не удалось, поэтому будем считать, что очередная коррекция от уровня поддержки засчитана, но пока индекс ММВБ будет находиться ниже 1470 п., увы, продавцы на рынке будут доминировать, а покупателям останется только отчаянно защищать значимые рубежи поддержки. Отрадно лишь то, что сохраняется спрос в таких важных для рынка бумагах, как Сбербанк и Роснефть. Думаю вплоть до выхода данных по ВВП Великобритании за 3 кв. (12-30 мск) наши и европейские рынки акций будут сохранять относительное спокойствие. Индикатором восстановления оптимизма на рынках сегодня станет подъем EUR/USDвыше 1,30 и возврат котировок Brentвыше $109,5/барр.

Сегодня компания Магнит отчитается по МСФО за 9 месяцев 2012 года. В четверг квартальную отчетность мы также ждем от Apple, ConocoPhillips, Procter & Gamble. В 16-30 в США выходит статистика по количеству обращений за пособием по безработице, а также данные по объемам заказов на товары длительного пользования. В это же время ждем выхода индекса экономической активности ФРБ Чикаго. В 18-00 будут опубликованы данные по объемам незавершенных сделок по продаже жилья. В 19-00 выходит производственный индекс ФРБ Канзаса. Этот большой блок статистики может серьезно повлиять на расстановку сил на рынках к концу недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158822. Об использовании информации.