Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

ФРС США в среду принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых

25 октября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
S&P накануне поместило "Роснефти" (не BBB- с "негативным" прогнозом) в список на пересмотр с возможностью повышения в связи с объявленной сделкой с ТНК-BP (на уровне BBB- с "позитивным" прогнозом). В расчете на увеличение веса акций компании в расчетных индексах, на которые ориентируются портфельные управляющие, инвесторы скупают акции "Роснефти" S&P накануне поместило "Роснефти" (не BBB- с "негативным" прогнозом) в список на пересмотр с возможностью повышения в связи с объявленной сделкой с ТНК-BP (на уровне BBB- с "позитивным" прогнозом). В расчете на увеличение веса акций компании в расчетных индексах, на которые ориентируются портфельные управляющие, инвесторы скупают акции "Роснефти". В среду бумаги обеспечили треть всего оборота рынка и стали единственными в группе растущих, подорожавших более чем на 0,5%. Акции нефтяного холдинга прибавили еще 3,6%. Российские индексы закрылись разнонаправленно, индекс РТС повысился на 0,4%, ММВБ - снизился на 0,25%.

Европейские индексы поднялись на 0,01 ? 0,5%. Рынки США закрылись снижением индикаторов на 03%.

ФРС США в среду принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. Комитет также подтвердил намерение сохранить данный уровень процентной ставки до середины 2015 г.

Объем выкупаемых с рынка ипотечных облигаций в рамках третьего этапа программы количественного смягчения (QEIII) сохранен на уровне 40 млрд долл. ежемесячно. Курс евро колеблется вблизи отметки 1,30 долл. (1,2989 долл. утром в четверг).

Иена упала до трехмесячного минимума относительно всех основных валют на слухах о том, что Банк Японии может уже на следующей неделе смягчить денежную политику. Азиатские индексы повсеместно окрашены в зеленый, хотя рост несущественный (до 0,7% в Nikkei). Все товарные фьючерсы продолжают отыгрывать обвал вторника, рост до 1%. Цены на нефть, упавшие в среду ниже 108 долл./барр. Brent после выхода данных о запасах нефти, которые выросли гораздо сильнее прогнозов (+5,9 млн. барр.), сегодня "зеленеют", 108,1 долл./барр. брент. Фьючерсы на индексы США торгуются в положительной зоне, +0,3 - +0,4%.

Сегодня выйдут данные по денежной массе М3 еврозоны, первая оценка ВВП Англии за 3 кв., блок данных по США, важнейшие из которых - заказы на товары длительного пользования без учета транспортного оборудования, первичные обращения за пособиями по безработице, данные по рынку жилья, и др. Будут опубликованы финансовые отчеты Altria Group, Amazon.Com, Apple, BASF, ConocoPhillips, Credit Suisse Group, Daimler, PulteGroup и Unilever.

В РФ "Магнит" выпустит результаты по МСФО за девять месяцев 2012 г. "Фармстандарт" планирует объявить результаты продаж за девять месяцев 2012 г. ФСТ планирует скорректировать прогнозный баланс производства и поставок электроэнергии в РФ в 2013 г.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.