The Telegraph | Новости

Бундесбанк тайно сократил золотые запасы в Лондоне

25 октября 2012  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
По данным конфиденциального отчета, выпущенного в среду, Германия вывела две трети своих огромных запасов золота из хранилищ Банка Англии вскоре после запуска евро более десяти лет назад. Это стало известно после того, как ревизор немецкого бюджета потребовал проверки остатков золотых резервов страны в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, чтобы проверить, что металл действительно существует У страны около 3,396 тонн золота стоимостью в 143 миллиарда евро (116 миллиардов фунтов), и это вторые по размеру в мире запасы золота после США. Почти все золото было перемещено в хранилища заграницу во время Холодной Войны на случай нападения СССР. Примерно 66% хранилось в ФРБ Нью-Йорка, 21% в Банке Англии и 8% в Банке Франции. Немецкая счетная палата дала понять законодателям в отредактированном отчете, что золото «никогда не проверялось на физическое наличие» и обязала Бундесбанк обеспечить доступ к хранилищам. Она призвала репатриировать 150 тонн в течение следующих трех лет, чтобы проверить качество и вес золотых слитков. Она заявила, что у Франкфурта нет номеров слитков.

В отчете также утверждается, что Бундесбанк сократил свою долю в лондонских активах с 1,440 тонн до 500 тонн в 2000 и 2001 годах, якобы из-за того, что затраты на хранение были слишком высоки. Драгоценный металл был доставлен во Франкфурт грузовым самолетом. Эта информация поставила в ступор специалистов. Это произошло в тот момент, когда евро был на минимальном уровне, упав до $0.84 против доллара. Это также произошло в тот момент, когда Банк Англии продал большую часть британских золотых резервов на рыночном минимуме по распоряжению Гордона Брауна.

Бундесбанк заявил, что он полностью доверяет «целостности и независимости» хранителя своих золотых резервов. Тем не менее, он намекнул на дальнейшие шаги по обеспечению безопасности своих резервов. «Они могут включать в себя также частичное перемещение активов», - заявили в ЦБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158859. Об использовании информации.