Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММК

Рынок «пережил» неудачные отчетности компаний США. Теперь внимание на G20

25 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Сезон отчетности подходит к концу, и весь негатив уже заложен в ценах

Российский рынок открылся сегодня нейтрально, после чего продолжил торговаться в боковике - 1440-1480 пунктов. К 13:00 мск индекс ММВБ прибавляет порядка 0,6%. Торговый день сегодня обещает быть насыщенным: ждем важные статданные из США, а также отчетности североамериканских компаний Российский рынок открылся сегодня нейтрально, после чего продолжил торговаться в боковике - 1440-1480 пунктов. К 13:00 мск индекс ММВБ прибавляет порядка 0,6%. Торговый день сегодня обещает быть насыщенным: ждем важные статданные из США, а также отчетности североамериканских компаний. «Сезон отчетности подходит к концу, и весь негатив уже заложен в ценах, - отмечает Владимир Крохалев, старший персональный брокер ФГ БКС. – Рынки, как и принято, будут торговать ожидания. Из ближайших событий стоит выделить встречу министров финансов группы G20, которая состоится 4-5 ноября. Вполне возможно, именно на ней будет одобрена помощь Греции и Испании»

ХОД ТОРГОВ: Российские участники снова ищут повод для продаж

Большинство эмитентов во всем мире демонстрируют умеренно позитивную динамику, прибавляя в среднем более 0,3%. Растущая нефть и новости из Греции являются основными драйверами этого роста.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Новости из Греции;
2. Данные по ВВП Великобритании;
3. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:

1. Индексы деловых настроений в США и Европе.

НА РЫНКАХ:

Мировые площадки сегодня преимущественно настроены позитивно, большинство индексов прибавляет по 0,3%.

Положительный настрой создают в основном новости из Греции, которая, по словам министра финансов Янниса Стурнараса, достигла соглашения с международными кредиторами по пакету мер жесткой экономии и реформе рынка труда.

Также вышли хорошие данные по предварительному ВВП Великобритании за третий квартал: показатель вырос на 1% при ожиданиях аналитиками роста всего на 0,6%.

Эти замечательные новости снизили доходности 10-летних испанских и итальянских облигаций до уровней 5,54 и 4,8 соответственно, а также вернули участникам торгов надежду на возобновление роста фондовых активов.

Нефтяные котировки сегодня радуют своей динамикой, отскакивая от вчерашних минимумов уже почти на 1%. Котировки сорта Brent вплотную приблизились к отметке $109, подталкивая и российскую валюту, и фондовые активы к новому витку роста.

К умеренно негативным данным для динамики на рынках можно отнести лишь вышедшие вчера индексы деловых настроений в производственной сфере по Европе и США.

Российские участники демонстрируют немного большую нервозность, чем их мировые коллеги, и вероятно с опаской смотрят на предстоящие сегодня статистические данные по товарам длительного пользования и безработице.

Растущая на вчерашних торгах более чем на 5% Роснефть сегодня вошла в список лидеров падения, теряя сегодня уже 1,6%. В лидерах роста акции Холдинг МРСК(+2%) и Полюс Золота (+1,4%). Неплохой рост также демонстрируют акции ВТБ (+1), Северстали (+1,1%)

В то же время у ММК вышла достаточно нейтральная для рынка отчетность по РСБУ. Так, комбинат за 9 месяцев 2012 года получил 9,3 млрд рублей чистой прибыли против убытка годом ранее, но выручка при этом снизилась на 0,19%. Акции компании на этом фоне теряют 0,4%.

Технически ММК находится вблизи очень важной поддержки в 10500 руб./акцию. Если она будет пробита, то мы увидим снижение котировок как минимум на 5% до 10000 руб./акцию.

Рынок «пережил» неудачные отчетности компаний США. Теперь внимание на G20


/Компиляция. 25 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158879. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.