Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

Экономический кризис распространяется по еврозоне гораздо быстрее, чем предполагалось ранее

25 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Деловая активность в промышленном секторе Германии, являющемся локомотивом экономики еврозоны, возобновила свое падение в октябре, после того как обозначились позитивные тенденции месяцем ранее. Индекс менеджеров по закупкам, рассчитываемый авторитетным центром независимой финансовой информации Markit, понизился на 1,7 процентного пункта до отметки 45,7%, что уже значительно ниже пограничного для рецессии уровня 50% Деловая активность в промышленном секторе Германии, являющемся локомотивом экономики еврозоны, возобновила свое падение в октябре, после того как обозначились позитивные тенденции месяцем ранее. Индекс менеджеров по закупкам, рассчитываемый авторитетным центром независимой финансовой информации Markit, понизился на 1,7 процентного пункта до отметки 45,7%, что уже значительно ниже пограничного для рецессии уровня 50%.

Более того, темпы снижения показателя оказались самыми высокими с 2009 года.

Принимая во внимание тот факт, что данные по индексам делового оптимизма от центра экономических исследований Ifo также носили негативный характер, можно смело предположить, что экономика еврозоны продолжает двигаться прямой дорогой к рецессии. Скорее всего, она уже там и оказалась, хотя официальное подтверждение этому может проследовать только по итогам текущего квартала.

Представители бизнеса, участвовавшие в опросе для расчета индексов, отмечали существенное снижение новых заказов со стороны южно-европейских стран на предприятиях автомобильной промышленности, которое в свою очередь также оборачивается снижением заказов на запасные части.

Тем не менее, последняя макроэкономическая статистика из Китая и США дает основания полагать, что крупнейшие экономики мира несколько ускоряются. Соответственно, это может поддержать ориентированную на экспорт промышленность Германии, но вряд ли поможет всей еврозоне оставаться на плаву.

В любом случае такое стремительное ухудшение положения дел в Германии указывает на то, что последствия европейского долгового кризиса, охватившего южные страны, распространяются по всему интеграционному объединения гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. Схлопывающийся на фоне введения режимов жесткой бюджетной экономии в ряде стран совокупный внутренний спрос, провоцирует падение новых заказов, вынуждая некоторые промышленные группы приостанавливать свои производства.

Озвученные недавно меры по возможной покупке облигаций правительств проблемных стран со сроком обращения 1-3 года при условии поддержания режимов жесткой экономии, способствуют росту оптимизма в финансовом секторе, но реальный продолжает ощущать на себе давление. Очевидно, что в таких условиях давление на политических лидеров с требованием принимать меры по улучшению состояния экономики будут возрастать, но разногласия по пакетам мер в последнее время обостряются с новой силой.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.