Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Драгоценные металлы снизились на фоне слабых макроданных из еврозоны

25 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
В среду, 24 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с понижением на фоне роста американской валюты против своих основных конкурентов, поскольку цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся менее привлекательными для держателей других валют В среду, 24 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с понижением на фоне роста американской валюты против своих основных конкурентов, поскольку цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся менее привлекательными для держателей других валют.

Снижение основной валютной пары произошло после выхода ключевых данных из Германии, указавших на ухудшение настроений в деловых кругах крупнейшей экономике Европы, а также после выхода слабого отчета по деловой активности еврозоны за октябрь. Действительно, показатель из Германии, рассчитываемый институтом IFO, в октябре составил 100,0, тогда как прогнозировался рост до 101,6, предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в октябре снизился до 45,8 с 46,1 в сентябре.

Однако, во второй половине американской торговой сессии драгоценные металлы все же смогли несколько восстановить свои потери. Это произошло после публикации заявления ФРС США по денежно-кредитной политике, которое в целом совпало с ожиданиями инвесторов. Одиннадцать из двенадцати руководителей ФРС проголосовали за сохранение мер по стимулированию экономики, чтобы ускорить восстановление рынка труда. В результате этого, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,34% до 1704,90 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра повысилась на 0,17% до 31,828 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, продолжив рост, начатый после публикации последнего заявления ФРС США. Снижение американской валюты, а также осторожные покупки на низких ценовых уровнях также способствуют восстановлению котировок драгоценных активов.

По нашим оценкам золото и серебро продолжают торговаться как рискованные активы, при этом сохраняя обратную корреляцию с курсом американской валюты. Из-за этого в условиях неопределенности относительно ситуации в Европе, а также на фоне негативных сигналов в отношении экономического роста, поступающих со всего мира, драгоценные активы остаются под давлением. Однако, проводимая политика «дешевых денег» со стороны ФРС США может стать хорошим подспорьем для возобновления роста драгоценных металлов. В то же время, ожидаем улучшение ситуации с физическим спросом, и увеличение спроса со стороны биржевых фондов, что также окажет поддержку котировкам драгоценных металлов. Эти противоречивые факторы указывают на то, что возможно драгоценные металлы будут торговаться в диапазоне.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю, а также изменение объёма заказов на товары долгосрочного пользования и цифры с рынка жилья за сентябрь. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1700,0 – 1718,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра – 31,55 -32,30 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158906. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.