Мальцев Олег Et cetera | Акции | Лукойл

Покупать акции «Лукойла»

25 октября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
На фоне громкой сделки «Роснефти» инвесторы стали перекладываться в ее акции, выходя из бумаг «Лукойла». Есть шанс заработать на восстановлении его котировок
Акции «Лукойла» и «Роснефти» всегда считались взаимозаменяемыми в инвестиционных портфелях, напоминает Александр Разуваев из «Альпари». Но после того, как было объявлено о готовящейся сделке «Роснефти» по покупке ТНК-BP, многие участники рынка решили отдать предпочтение бумагам госкомпании, продавая акции «Лукойла» Акции «Лукойла» и «Роснефти» всегда считались взаимозаменяемыми в инвестиционных портфелях, напоминает Александр Разуваев из «Альпари». Но после того, как было объявлено о готовящейся сделке «Роснефти» по покупке ТНК-BP, многие участники рынка решили отдать предпочтение бумагам госкомпании, продавая акции «Лукойла». В результате котировки первой взлетели к многомесячным максимумам, а второго – наоборот, просели. Александр Разуваев полагает, что это не «Роснефть» стала выглядеть чрезмерно дорогой, а «Лукойл» - слишком дешевым. Факторами восстановления его котировок должны стать промежуточные дивиденды в размере 40 рублей на акцию (совет директоров планирует рассмотреть этот вопрос на заседании 7 ноября) и ожидаемая хорошая отчетность за третий квартал.

Изменение котировок «Лукойла» и «Роснефти» за последний месяц, %

Покупать акции «Лукойла»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158916. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.