Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Рынок опять не упал. Завтра выйдет важная статистика о ВВП США

25 октября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Российский рынок продолжает стоять на краю пропасти – отметки в 1140 пунктов по индексу ММВБ, которая отделяет его от снижения с ускорением в район 1300 пунктов Российский рынок продолжает стоять на краю пропасти – отметки в 1140 пунктов по индексу ММВБ, которая отделяет его от снижения с ускорением в район 1300 пунктов. Графики наших индексов вновь превратились в прямую линию наподобие ситуации середины августа этого года. В этот раз, правда, инвесторы более всего обращают внимание на США, где достигнутые высокие уровни все еще способствуют распродажам и сокращению рискованных активов в портфелях.

Помимо этого, наши биржи получили дополнительное вливание денег из-за сделки Роснефти и ТНК-BP, которые пока с рынка не уходят, хотя и перераспределяются (так, сегодня акции Роснефти, в основном, снижались, а бумаги ТНК-BP уверенно отскакивали от исторических минимумов). Новые ресурсы спасли рынок сейчас, однако, ближайшие перспективы остаются туманными. Нисходящий треугольник еще актуален и выход из него должен произойти в ближайшую неделю. Каково будет направление движение – очень сложный вопрос. Мы по-прежнему не рекомендуем активничать и оставаться на прежних позициях, а при их отсутствии не открывать новых. Интересными, пожалуй, сейчас могут быть акции ТНК-BP обоих типов. Полагаем, что они отрастут, по крайней мере, на половину прошедшего обвала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158933. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.