Фридом Финанс | Акции

Рост ВВП Великобритании, Mail.ru продаёт Facebook, FedEx инвестирует в Китай и другие новости

26 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Amazon сообщила об убытке $274 миллионов
Бюро национальной статистики Великобритании сообщило, что рост экономики страны в третьем квартале возобновился с ВВП, увеличившимся за третий квартал на 1%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires прогнозировали повышение на 0,6% Бюро национальной статистики Великобритании сообщило, что рост экономики страны в третьем квартале возобновился с ВВП, увеличившимся за третий квартал на 1%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires прогнозировали повышение на 0,6%.

Российская интернет-компания Mail.ru Group сократила свою долю в Facebook Inc. (FB) до 0,75% от 1,34%.
Mail.Ru в настоящий момент владеет 20,4 миллионами акций Facebook.

Подразделение FedEx Corp. (FDX) утвердило планы по инвестированию свыше $100 миллионов в создаваемый логистический центр в Шанхае.

Ball Corp. (BLL) в четверг сообщила о прибыли третьего квартала $115 миллионов или 73 цента на акцию, что меньше $132 миллионов или 79 центов на акцию полученных годом ранее. Исключая разовые пункты, прибыль составила 90 центов на акцию. Оборот упаковочной компании немного вырос до $2,28 миллиардов от $2,26 миллиардов. Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали доход 87 центов на акцию на продажах $2,27 миллиардов.

Страховая компания из Коннектикута Aetna Inc. (AET) сообщила, что чистый доход третьего квартала повысился на 1,8%. Прибыль достигла $499,2 миллионов или $1,47 на акцию, от $490,4 миллионов или $1,30$, за аналогичный квартал прошлого года. Операционный доход составил $1,55 на акцию против $1,40. Оборот вырос до $8,92 миллиардов от $8,48 миллиардов. Обзор аналитиков FactSet Research показывал прогноз прибыли в $1,33 на акцию и оборота $8,83 миллиардов.

International Corp. Navistar (NAV) увеличила публичное предложение 10,7 миллионов акций со скидкой 1,7% к цене закрытия в среду

Доход Apple вырос на 24%, но оказался ниже оценок

Apple Inc. сообщила о росте дохода за четвертый финансовый квартал на 24%, хотя результаты обманули ожидания инвесторов, принимая во внимание замедление продаж iPhone и поставок iPad.

За квартал, закончившийся 29 сентября, Apple (AAPL) получила чистую прибыль $8,2 миллиардов или $8,67 за акцию, по сравнению с чистым доходом $6,6 млрд или $7,05 за акцию, в аналогичный период в прошлом году. Оборот вырос на 27% до $36 млрд.
Аналитики ожидали доход $8,75 на обороте $35,8 миллиардов согласно оценкам Thomson Reuters. Apple прогнозирует получить прибыль В течение декабрьского квартала $11,75 на акцию с оборотом $52 млрд. Аналитики ожидают прибыль $15,41 на акцию с оборотом $55 млрд.

За отчётный квартал компания продала 26,9 миллионов iPhone, в штучном выражении на 58% больше чем в прошлом году. Также Apple продала за квартал 14,0 миллионов iPads, что на 26% больше уровня прошлого года, а компьютеры Mac в количестве 4,9 миллиона, больше на 1%. И наконец Apple продала всего 5,3 миллионов плееров iPod, что на 19% ниже уровня прошлого года.

Совет директоров Apple объявил о денежном дивиденде $2,65 за обыкновенную акцию. Дивиденд подлежит выплате 15 ноября 2012 года акционерам зарегистрированным на конец дня 12 ноября 2012 года.

Amazon сообщила об убытке $274 миллионов

Amazon.com Inc. (AMZN) в четверг сообщила об убытках за третий квартал составивших $274 миллионов или 60 центов на акцию, с оборотом выросшим до $13,81 миллиардов, по сравнению с доходом $63 миллионов или 14 центов на акцию и оборотом $10,9 миллиардов в тот же самый период год назад.

Исключая 37 центов на акцию связанных с расходами на инвестиции в LivingSocial, Amazon потеряла бы 23 цента на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали для Amazon убыток 7 центов на акцию с продажами $13,9 миллиардов.
Amazon также сообщил об операционном убытке $28 миллионов, при прогнозировавшемся ранее убытке между $50 миллионами и $350 миллионами.
В то время как аналитики прогнозируют продажи на четвёртый квартал на $22,8 миллиардов, Amazon планирует сообщить об обороте между $20,25 миллиардами и $22,75 миллиардами.

Акции Pandora обрушились из-за новости о музыкальном сервисе Apple

Акции Pandora Media Inc. (P) упали в четверг днем, достигнув рекордного минимума $7,32 во время торгового дня, после того, как Bloomberg News сообщило, что Apple Inc. (APPL) может запустить новый сервис онлайн-радио к началу 2013 года.

Pandora успешно предлагает подобный сервис, позволяющей слушателям устанавливать персонализированные «радиостанции», основанные на их предпочтениях в музыке. В сообщении Bloomberg говорилось, что Apple ведет переговоры с главными музыкальными лейблами по запуску своего радио-сервиса. Акции Pandora упали так быстро, что произошло срабатывание двух защитных механизмов по приостановке торгов (circuit breakers) в течение 10 минут.

Yahoo покупает производителя мобильных приложений Stamped

Yahoo Inc. (YHOO) в четверг объявила о своем первом поглощении при генеральном директоре Мариссе Майер, купив производителя мобильных приложений Stamped.
Stamped предлагает мобильное приложения и веб-сайт, позволяющий людям совместно с друзьями использовать свои рекомендации ресторанов, музыки, книг и других вещей в режиме онлайн.
Условия сделки не раскрывались.

Оборот Renault за квартал понизился на 13%

Французский автомобилестроитель Renault сообщил в четверг, что в третьем квартале его оборот понизился на 13% и отметил, что перспектива продолжения трудностей на европейском рынке означает, что он не сможет достигнуть своей цели увеличения продаж автомобилей за год в целом.

Несмотря на резкое снижение оборота, Renault подтвердила свой прогноз, что автомобильное подразделение компании сможет сгенерировать положительный денежный поток в 2012 году.

В то время как оборот группы в целом за квартал снизился на 13% до 8,45 миллиардов евро, оборот автомобильного подразделения упал на 14% до 7,93 миллиардов евро ($10,28 миллиардов). Объем продаж автомобилей за период снизился на 5,8% до 596 064 штук.

Windows Store для Windows 8 открывается сегодня на 109 языках в 231 стране

Некоторые ключевые факты из презентации Синофски Microsoft в Нью-Йорке:
Компания запускает Windows 8 официально сегодня, и согласно президенту подразделения Windows в Microsoft Стивену Синофски (Steven Sinofsky), существует свыше 1000 новых моделей PC, которые сертифицированы для новой платформы.

К настоящему времени по всему миру было продано 670 миллионов лицензий Windows 7. Огромная цифра учитывая то, что операционная система вышла всего три года назад.

Новая ОС Windows 8 стартует в 20:01 по моск. времени и будет доступна потребителям во всем мире. Апгрейд до новой версии будет стоить от $39,99.

Важным моментом в запуске Windows 8 является новый Windows Store - центр для загрузки контента для основанных на этой ОС устройств. Новый Windows Store для Windows 8 откроется сегодня и будет доступен на 109 языках в 231 стране.

Апелляция BP по судебному решению на $3 млрд отложена до 9 ноября

Апелляция BP PLC (BP) по решению суда постановившего заплатить свыше $3 миллиардов российской TNK-BP была отложена до 9 ноября, согласно сообщению адвокатов BP.

Суд постановил в июле, что BP нанесла убытки TNK-BP, совместному предприятию между британской компанией и группой российских олигархов, когда пытаясь в прошлом году войти в альянс с OAO Роснефть, оставив TNK-BP в стороне. Партнёры BP блокировали этот союз через отдельное судебное разбирательство Великобритании и теперь добиваются денежной компенсации от BP через арбитражное производство.

На Восточное побережье США надвигается ураган

На Восточное побережье США надвигается ураган "Сэнди", в настоящий момент имеющий вторую категорию.
Стихия может обрушиться на Новую Англию в Хэллоуин. Штормовое предупреждение для региона Флорида-Кис запланировано на пятницу утром.

Best Buy предупредила об ухудшении показателей

Сеть магазинов электроники Best Buy Co. (BBY) в четверг предупредила о том, что за третий квартал прибыль на акцию будет «значительно ниже» уровня предыдущего года.

Компания из Миннесоты сказала, что сопоставимые продажи магазинов, как ожидается, будут снижаться теми же темпами как и в первые два квартала этого года, когда объем продаж понизился на 5,3% и 3,2% соответственно. Компания также провела перестановки в своем менеджменте, сообщив, что организует свой бизнес вокруг трех групп, чтобы иметь «более стройную структуру для улучшения быстроты реакции компании».

Скорректированная прибыль P&G за квартал превысила оценки аналитиков

Доход Procter & Gamble Co. (PG) за первый финансовый квартал упал на 6,9% со снижением оборота, возглавляемым сегментами косметики и средствами по уходу за внешностью.

За квартал прибыль P&G составила $2,81 миллиарда или 96 центов на акцию, против $3,02 миллиардов или $1,03 на акцию годом ранее. Исключая разовые пункты, базовый доход вырос до $1,06 от $1,01 год назад.

Чистый объем продаж упал на 3,7% до $20,7 миллиардов. Компания ранее оценивала базовый доход (исключая реструктуризацию) от 91 цента до 97 центов на акцию со снижением продаж от 4% до 6%.

Опрос аналитиков FactSet Research показал прогноз прибыли компании 96 центов на акцию с $20,79 миллиардами оборота.
P&G подтвердила свою оценку скорректированной прибыли на полный 2013 финансовый год в диапазоне от $3,80 до $4 на акцию. Обзор FactSet прогнозирует $3,90.

Убытки Sprint Nextel увеличились с сокращением абонентской базы

Убытки Sprint Nextel Corp. (S) за третий квартал увеличились, частично из-за затрат, связанных с закрытием сети Nextel, в то время как оператор услуг беспроводной связи продолжил терять контрактных абонентов.

Sprint пытается замедлить уровень сокращения абонентской базы, а затраты по приобретению iPhone на сумму по крайней мере $15,5 миллиардов в следующие несколько лет увеличили давление на чистый доход компании.

Sprint Nextel сообщила об убытке $767 миллионов или 26 центов на акцию, по сравнению с убытком $301 миллиона или 10 центов, годом ранее.
Оборот вырос на 5,2% до $8,76 миллиардов.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали убыток 42 цента на акцию с оборотом $8,81 миллиардов.

Sprint продала почти 1,5 миллиона iPhone, из которых 40% отошли к новым постоплатным клиентам.

Отчеты PulteGroup, Potash, Bunge, AutoNation и Colgate

Застройщик жилья PulteGroup Inc. (PHM) получила прибыль за третий квартал $116,6 миллионов или 30 центов на акцию, по сравнению с убытком $129,3 миллионов или 34 центов на акцию в прошлом году. Оборот повысился на 14% до $1,30 миллиардов.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на акцию в 20 центов с оборотом $1,41 миллиардов.

Potash Corp. (POT) сообщила, что доход компании упал за отчетный квартал до $645 миллионов или 74 центов на акцию, от $826 миллионов или 94 центов годом ранее. Результаты соответствуют предупреждению компании выпущенному на прошлой неделе, но ниже средней оценки Thomson Reuters 76 центов.
Объем продаж за квартал снизился до $2,14 миллиардов от $2,32 миллиардов, но был выше чем $2,04 миллиарда ожидавшихся аналитиками.

Продавец и переработчик зерна Bunge Ltd. (BG) в четверг сообщил, что чистый доход третьего квартала повысился до $297 миллионов или 1,92$ на акцию, от $140 миллионов или 89 центов на акцию, в тот же самый период годом ранее. В то время как чистый объем продаж повысился на 10,7% до $17,293 миллиардов, скорректированный доход составил $2,08 на акцию против 86 центов. Аналитики, рассмотренные FactSet, прогнозировали доход $2,17 на акцию с оборотом $17,75 миллиардов.

AutoNation Inc. (AN) сообщила, что прибыль третьего квартала увеличилась до $81,6 миллионов или 66 центов на акцию, от $70,7 миллионов или 48 центов на акцию, в тот же самый период годом ранее. Оборот повысился до $3,93 миллиардов от $3,51 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали доход 66 центов на акцию с оборотом $3,95 миллиардов согласно обзору FactSet.

Colgate-Palmolive Co. (CL) сообщила, что прибыль третьего квартала повысилась до $654 миллионов или $1,36 на акцию, от $643 миллионов или $1,31$ на акцию, в тот же самый период годом ранее. Скорректированная прибыль за отчетный квартал составила $1,38 на акцию. Объем продаж снизился на 1% до $4,33 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что компания заработает $1,38 на акцию с продажами $4,38 миллиардов согласно обзору FactSet.

/Компиляция. 26 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158959. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.